Рождественский пирог Санта-Клаус
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#академия #сладкое С Рождеством! Пусть в ваш дом придёт Санта и принесет много подарков!
45-50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного маргарина 200 г
- сахара 1,5 ст л
- муки (ст 250 мл) 1 ст
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- Ванильный сахар
- яйцо 1
- молока 1 ст л
- Начинка:
- варёной сгущёнки 3 ст л
- порубленных грецких орехов 1 ст л
- Для украшения:
- чернослива 1 шт
- клубничного варенья 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Для смазки:
- молока 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку и разрыхлитель, перемешать и затем натереть на крупной тёрке холодный маргарин. Перемешать.
2
Добавить сахар, соль, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто. Долго месить не надо - достаточно собрать в шар. Накрыть пленкой и оставить минут на 5-10.
3
Тесто разделить на две части - одну побольше и одну поменьше. Из большой рассказать основание пирога (см фото). Смазать сгущёнкой и посыпать орехами.
4
Затем раскатать второй пласт такой же формы, но короче, уложить на начинку, скрепить края. Слепить два шара - нос и помпон, сделать полоску -оторочку и маленькую бородку. Слепить два глаза, в каждый вставить половинку чернослива. Нижнюю часть нарезать полосками, скрутить вертушками (см фото). Лицо и шапку Санты смазать молоком.
5
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить. Фольгой закрыть лицо, нос и шапку, все остальное обильно обсыпать сахарной пудрой. Убрать фольгу. Шапку и нос смазать клубничным вареньем (можно любым вареньем или джемом красного цвета). И вот наш красавец готов ).
6
P.S. Готовьте сразу двойную порцию, потому что очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2