avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский пирог Санта-Клаус

Рождественский пирог Санта-Клаус

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#академия #сладкое С Рождеством! Пусть в ваш дом придёт Санта и принесет много подарков!
45-50 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного маргарина 200 г
  • сахара 1,5 ст л
  • муки (ст 250 мл) 1 ст
  • разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Ванильный сахар
  • яйцо 1
  • молока 1 ст л
  • Начинка:
  • варёной сгущёнки 3 ст л
  • порубленных грецких орехов 1 ст л
  • Для украшения:
  • чернослива 1 шт
  • клубничного варенья 1 ч. л.
  • Сахарная пудра
  • Для смазки:
  • молока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску насыпать муку и разрыхлитель, перемешать и затем натереть на крупной тёрке холодный маргарин. Перемешать.
2
Добавить сахар, соль, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто. Долго месить не надо - достаточно собрать в шар. Накрыть пленкой и оставить минут на 5-10.
3
Тесто разделить на две части - одну побольше и одну поменьше. Из большой рассказать основание пирога (см фото). Смазать сгущёнкой и посыпать орехами.
4
Затем раскатать второй пласт такой же формы, но короче, уложить на начинку, скрепить края. Слепить два шара - нос и помпон, сделать полоску -оторочку и маленькую бородку. Слепить два глаза, в каждый вставить половинку чернослива. Нижнюю часть нарезать полосками, скрутить вертушками (см фото). Лицо и шапку Санты смазать молоком.
5
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить. Фольгой закрыть лицо, нос и шапку, все остальное обильно обсыпать сахарной пудрой. Убрать фольгу. Шапку и нос смазать клубничным вареньем (можно любым вареньем или джемом красного цвета). И вот наш красавец готов ).
6
P.S. Готовьте сразу двойную порцию, потому что очень вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какой классный и оригиналыный!
26 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо! Главное - вкусненький :)...
26 декабря 2022 г.
Ответить