
Рождественский манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухонная Лентяйка
Что может быть лучше чем запах выпечки в доме ☺️
Мы очень любим попить чай с...
1.30 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Манка 150 г
- Вода 250 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар
- Чуток соль
- Корица 1 ч. л.
- Кофе 1 ч. л.
- Дрожжи 5 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло подсолнечное (в тесто) 50 г
- Шоколад
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и манку. Оставить на 5-7 минут чтоб растворились дрожжи и набухла манка.
2
К массе добавить корицу, кофе, яйцо и постепенно промешивая добавить муку. Отставить тесто минут на 30 чтоб оно поднялось. Тесто у вас получиться как на оладьи.
3
У противня обмазать дно и стенки маслом и обсыпать манкой, чтоб наш пирог не пригорел.
4
Тесто вылить в противень и сверху разложить кусочки шоколада. Примерно 2/3 всего количества шоколада.
5
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180. За 10 минут до готовности обсыпать сверху оставшимся шоколад предварительно его натерев.
6
Приятного аппетита 😁



4.792146
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)