Рождественский манник

Рождественский манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухонная Лентяйка
Что может быть лучше чем запах выпечки в доме ☺️ Мы очень любим попить чай с...
1.30 минут
16

Ингредиенты

гр Мука 150
гр Манка 150
гр Вода 💧 250
гр Сахар 50
Ванильный сахар
чуток Соль
ч.л Корица 1
ч.л Кофе ☕ 1
гр Дрожжи 5
Яйцо 🥚 1 шт
гр Масло подсолнечное (в тесто) 50
Шоколад 🍫
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и манку. Оставить на 5-7 минут чтоб растворились дрожжи и набухла манка.
2
К массе добавить корицу, кофе, яйцо и постепенно промешивая добавить муку. Отставить тесто минут на 30 чтоб оно поднялось. Тесто у вас получиться как на оладьи.
3
У противня обмазать дно и стенки маслом и обсыпать манкой, чтоб наш пирог не пригорел.
4
Тесто вылить в противень и сверху разложить кусочки шоколада. Примерно 2/3 всего количества шоколада.
5
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180. За 10 минут до готовности обсыпать сверху оставшимся шоколад предварительно его натерев.
6
Приятного аппетита 😁
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько воды нужно?
10 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37510249 1 стакан. Но нужно смотреть по тесту.
25 декабря 2022 г.
Ответить
Когда добавлять яйцо?
10 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_37510249 когда засыпаете кофе и корицу.
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!