avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухонная Лентяйка
Что может быть лучше чем запах выпечки в доме ☺️ Мы очень любим попить чай с...
1.30 минут
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Манка 150 г
  • Вода 250 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар
  • Чуток соль
  • Корица 1 ч. л.
  • Кофе 1 ч. л.
  • Дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное (в тесто) 50 г
  • Шоколад

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар и манку. Оставить на 5-7 минут чтоб растворились дрожжи и набухла манка.
2
К массе добавить корицу, кофе, яйцо и постепенно промешивая добавить муку. Отставить тесто минут на 30 чтоб оно поднялось. Тесто у вас получиться как на оладьи.
3
У противня обмазать дно и стенки маслом и обсыпать манкой, чтоб наш пирог не пригорел.
4
Тесто вылить в противень и сверху разложить кусочки шоколада. Примерно 2/3 всего количества шоколада.
5
Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180. За 10 минут до готовности обсыпать сверху оставшимся шоколад предварительно его натерев.
6
Приятного аппетита 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4