ПП Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
В преддверии католического Рождества предлагаю попробовать праздничный немецкий штоллен...
45
Ингредиенты
Курага 50 г.
Чернослив 50 г.
Изюм 50 г.
Сливочное масло 82.5% 70 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Творог 5% 180 г.
Мука Цельнозерновая 140 г.
Мука рисовая 90 г.
Орехи любые, у меня: ⬇️⬇️ 40 г.
Грецкие орехи и 20 г. Арахис 20 г.
Сок и цедра половинки апельсина
Разрыхлитель 10 г.
Подсластитель, у меня 8 г. Prebiosweet по вкусу
Ароматизатор рома - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курагу, чернослив и изюм (по 50 г.) заливаем кипятком и добавляем ароматизатор рома, можно и без него, но с ним наша выпечка будет особенно ароматной.
2
70 г. размягчённого сливочного масла взбиваем миксером с подсластителем.
3
По одному вводим два яйца и хорошенько после каждого перемешиваем миксером.
4
Добавляем творог и снова перемешиваем миксером.
5
С половинки апельсина натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем к основной массе.
6
Просеиваем два вида муки, 140 г. ц/з и 90 г. рисовой., добавляем 10 г. разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
7
С сухофруктов сливаем воду, просушиваем бумажным полотенцем и измельчаем.
8
Добавляем сухофрукты, а также нарезанные орешки в основную массу и перемешиваем руками.
9
Выкладываем в форму для запекания и убираем в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут.
Наш рождественский кекс готов, приятного аппетита ♥️.
4.861616
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить, но хороший рецепт не могла найти 👍😋
20 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!