
ПП Ватрушки с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Минимум муки - максимум удовольствия. Чтобы побаловать себя - нужно максимум час для...
4-6 шт.
3
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Яйцо 1
- Муки 4-5 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Начинка
- Творога 150 г
- Сыра 50-100 г
- Белок 1
- По вкусу свежая зелень, соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Из всех ингредиентов сделать тесто. Творог лучше брать не очень жирный. Муку добавлять постепенно, тесто не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на порции для будущих ватрушек.
2
Для начинки смешиваем творог пожирнее, белок от 1 яйца и сыр (у меня Mimolette), натертый на мелкой тёрке. Добавляем мелко нарубленную зелень. Из теста делаем заготовки с небольшими бортиками, выкладываем начинку. Можно сверху помазать желтком, ватрушки будут более румяные.
3
Ставим выпекать противень с ватрушками в разогретую до 180° духовку минут на 20. Подавать немного остывшим. Приятного!



4.91328
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)