
Ватрушки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 640 гр
- Соль 9 гр
- Молоко 310 гр
- Масло сливочное (размягченное) 70 гр
- Дрожжи (быстродействующие) 8 гр
- Сахар 46 гр
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- Сыр 250 гр
- Яйца 2 шт
- Смазка:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10.
2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку.
4. Когда тесто подошло, делим его на одинаковые шарики и даем им постоять 5 -10 минут в тепле и без сквозняка (просто закройте дверь и окна в кухне, пока готовите, до последнего противня в духовку).
3
5. Для начинки яйца взбить и затем смешать с тертым сыром.
6. Берем стакан с не очень широким дном и нажимаем в центр колобка, делая своего рода тарелочку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем заготовки для ватрушек. На «тарелочки» из теста выкладываем ложкой начинку.
4
7. Для смазки взбить молоко с яйцом. А затем этим смазать края ватрушки.
8. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Следите, как подзолотится, вынимайте.



4.881452
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)