avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Ватрушки с вишней – это ароматная выпечка с мягким, воздушным тестом и сочной, слегка...

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое:
  • тёплое молока 250 мл
  • сахар 4 ст. л.
  • дрожжи быстрожействующие 6 г
  • соль щепотка
  • яйцо 1
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 450-500 г
  • Ваниль
  • Начинка
  • творог 350 г
  • яйцо 1
  • ваниль
  • Сметана 2 ст. л.
  • сахара 3-4 ст. л.
  • Вишня
  • Крахмал или манка для загустения
  • Для смазывания
  • Желток + молоко

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В подогретое молоко (около 37-40 °C) всыпаем сахар и сухие дрожжи. Аккуратно размешиваем до полного растворения и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Затем добавляем соль, слегка взбитое яйцо и масло, тщательно перемешивая ингредиенты.
2
Муку просеиваем через сито. Вводим её в жидкую основу в два этапа, вымешивая эластичное тесто. Для удобства можно смазать руки небольшим количеством масла. Накрываем миску пищевой плёнкой (если готовили в кастрюле , то накрываем крышкой) и оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.
3
Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, аккуратно обминаем его и делим на 15 равных частей (зависит от размера шариков). Каждую порцию скатываем в гладкий шарик, выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём расстояться под полотенцем 15 минут.
4
Для творожной массы смешиваем творог, сахар и ванильный сахар, и пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Если масса получилась жидкой, можно добавить крахмал или манку. Я добавила чайную ложку манки.
5
Шарики поднялись. Каждую заготовку расплющиваем в лепёшку, делая углубление пальцами или дном стакана, предварительно смазанным маслом. Удобно стаканом.
6
В центр каждой заготовки выкладываем творожную начинку (около 1 ст.л.), сверху размещаем несколько ягод вишни (вишню я заранее разморозила и присыпала сахаром). Края булочки смазать смесью желтка с молоком (в пропорции 1:1). Выпекаем в разогретой до 180-185°C духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые изделия слегка охлаждаем на решётке перед подачей.
7
Из оставшейся творожной начинки я сделала запеканочки, добавив туда еще манки. Запекала 15-20 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2