
Ватрушки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Ватрушки с вишней – это ароматная выпечка с мягким, воздушным тестом и сочной, слегка...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- тёплое молока 250 мл
- сахар 4 ст. л.
- дрожжи быстрожействующие 6 г
- соль щепотка
- яйцо 1
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 450-500 г
- Ваниль
- Начинка
- творог 350 г
- яйцо 1
- ваниль
- Сметана 2 ст. л.
- сахара 3-4 ст. л.
- Вишня
- Крахмал или манка для загустения
- Для смазывания
- Желток + молоко
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В подогретое молоко (около 37-40 °C) всыпаем сахар и сухие дрожжи. Аккуратно размешиваем до полного растворения и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. Затем добавляем соль, слегка взбитое яйцо и масло, тщательно перемешивая ингредиенты.
2
Муку просеиваем через сито. Вводим её в жидкую основу в два этапа, вымешивая эластичное тесто. Для удобства можно смазать руки небольшим количеством масла. Накрываем миску пищевой плёнкой (если готовили в кастрюле , то накрываем крышкой) и оставляем в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.
3
Когда тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза, аккуратно обминаем его и делим на 15 равных частей (зависит от размера шариков). Каждую порцию скатываем в гладкий шарик, выкладываем на застеленный пергаментом противень и даём расстояться под полотенцем 15 минут.
4
Для творожной массы смешиваем творог, сахар и ванильный сахар, и пробиваем блендером до кремообразной консистенции. Если масса получилась жидкой, можно добавить крахмал или манку. Я добавила чайную ложку манки.
5
Шарики поднялись. Каждую заготовку расплющиваем в лепёшку, делая углубление пальцами или дном стакана, предварительно смазанным маслом. Удобно стаканом.
6
В центр каждой заготовки выкладываем творожную начинку (около 1 ст.л.), сверху размещаем несколько ягод вишни (вишню я заранее разморозила и присыпала сахаром). Края булочки смазать смесью желтка с молоком (в пропорции 1:1). Выпекаем в разогретой до 180-185°C духовке 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые изделия слегка охлаждаем на решётке перед подачей.
7
Из оставшейся творожной начинки я сделала запеканочки, добавив туда еще манки. Запекала 15-20 минут при 180 градусах.



4.881421
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)