Ватрушки с вишней

Ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Evgenija834
Ватрушки с вишней
5 порций
2

Ингредиенты

Начинка
творога 300 грамм
сметаны 3 ст.ложки
Яйцо 1 шт
Ваниль по вкусу
сахара 100 грамм
вишни 200 грамм
кукурузного крахмала 10 грамм
сахара 50 грамм
Посыпка сверху:
сливочного масла (не мягкого а наоборот из холодильника 50 грамм
муки 50 грамм
сахара 50 грамм
яйцо для того,чтобы намазать ватрушки 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжевое тесто Вы можете приготовить по своему рецепту. Понадобится около 600 грамм теста для пяти ватрушек. Из дрожжевого теста формируем пять основ для ватрушек. Я застилаю противень пекарской бумагой и раскладываю на них булочки, в центре которых формирую углубление для начинки.
2
Подготавливаем творожную начинку. Творог протираем через сито,чтобы он был нежным и без крупинок. Добавляем сахар, ванильку, сметана и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Отправляем в сторонку, пока обрабатываем вишню.
3
Если вишня замороженная, то нужно разморозить ее на сите,чтобы сок стекал в отдельную ёмкость. Когда вишня разморозиться, то нужно отжать ее с помощью сита,чтобы вишня была как можно суше (я надавливаю на вишню ложкой,прижимая ее к ситу,таким образом сок стекает с нее). Если вишня свежая, то нужно постараться отжать ее также через сито и удалить косточки. Далее выкладываем отжатую вишню в отдельный сотейник, добавляем 50 грамм сахара и ставим на огонь.
4
Провариваем вишню с сахаром несколько минут,пока она не станет темной и густой. Тем временем берём вишневый сок, который у нас в другой чашке остался от сита (сок должен быть прохладным) и добавляем в сок 10 грамм крахмала, тщательно перемешиваем,чтобы крахмал растворится. Выливаем сок с крахмалом в нашу вишню и ещё раз провариваем смесь минутку. После этого я выливаю вишню в другую чашу,чтобы она быстрее остыла. Начинка должна быть прохладной
5
Пока вишня остывает, мы готовим посыпку. Масло натираем на крупной тёрке прямо в муку, смешанную с сахаром. Лёгкими движениями пересыпаем муку с мукой и сахаром до получения крошки. Убираем присыпку в холодильник, чтобы масло не растаяло, пока мы раскладываем начинку.
6
Далее наполняем наши заготовки ватрушек начинкой. Сначала ложкой раскладываем творожный компонент, сверху выкладываем охлаждённую вишневую начинку. После этого, смазываем взбитым яйцом ватрушки. Яйцо поможет ватрушкам приобрести красивый цвет во время выпечки, а также поможет нашей присыпке прикрепиться к ватрушкам.
7
Посыпаем ватрушки нашей посыпкой сверху и отправляем ватрушки в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Обращаю Ваше внимание,что духовки у всех разные и возможно вам потребуется более или менее высокие температуры для выпечки. Я также использую режим конвекции при выпечке.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!