
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- муки 4 стакана (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- сахара 1.5 столовых ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- масла растительного 2 столовых ложки
- молока 500 мл (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Можно 50/50 с водой
- пакет сухих дрожжей 11 грамм
- яйцо для покрытия ватрушек перед выпеканием 1 шт
- Начинка:
- творога 180 грамм
- яйцо 1
- ванилина пакетик
- сахара 2 столовых ложки (сладость регулируем по своему вкусу)
- сметаны 2 столовых ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
2
Через два часа достаем тесто из холодильника.
3
Затем делим на небольшие колобочки.
Форму смазать растительным маслом и выложить 4 колобочка на хорошее расстояние друг от друга.
Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место прикрыв полотенчиком.
4
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, яйцом, сметаной и ванилином и тщательно перемешиваем.
5
По истечении времени делаем стаканом в каждом колобочке выемку и кладем творожную начинку и покрываем тесто взбитым яйцом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕



5498
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями