
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Муки 4 стакана (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная)
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Молока 500 мл (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). можно 50/50 с водой
- Пакет сухих дрожжей 11 г
- Яйцо для покрытия ватрушек перед выпеканием 1 шт.
- Начинка:
- Творога 180 г
- Яйцо 1
- Ванилина 1 пак.
- Сахара 2 столовых ложки (сладость регулируем по своему вкусу)
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
2
Через два часа достаем тесто из холодильника.
3
Затем делим на небольшие колобочки.
Форму смазать растительным маслом и выложить 4 колобочка на хорошее расстояние друг от друга.
Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место прикрыв полотенчиком.
4
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, яйцом, сметаной и ванилином и тщательно перемешиваем.
5
По истечении времени делаем стаканом в каждом колобочке выемку и кладем творожную начинку и покрываем тесто взбитым яйцом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕



5498
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)