avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • муки 4 стакана (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • сахара 1.5 столовых ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • масла растительного 2 столовых ложки
  • молока 500 мл (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый). Можно 50/50 с водой
  • пакет сухих дрожжей 11 грамм
  • яйцо для покрытия ватрушек перед выпеканием 1 шт
  • Начинка:
  • творога 180 грамм
  • яйцо 1
  • ванилина пакетик
  • сахара 2 столовых ложки (сладость регулируем по своему вкусу)
  • сметаны 2 столовых ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Всё!
2
Через два часа достаем тесто из холодильника.
3
Затем делим на небольшие колобочки. Форму смазать растительным маслом и выложить 4 колобочка на хорошее расстояние друг от друга. Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место прикрыв полотенчиком.
4
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, яйцом, сметаной и ванилином и тщательно перемешиваем.
5
По истечении времени делаем стаканом в каждом колобочке выемку и кладем творожную начинку и покрываем тесто взбитым яйцом.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития! ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями