Ватрушка с изюмом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#академия
3 часа
2 большие ватрушки
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 0.5 кг
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- масла 50 грамм
- дрожжей 25 грамм
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- соды на кончике ножа
- Для начинки:
- творога 0.5 кг
- изюм, цукаты
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто и накрываем, оставляем на пару часов. Творог смешать с яйцом, сметаной и изюмом, хорошенько перемешать. Как тесто поднимется, смазываем противни для выпечки растительным маслом.
2
Тесто делим на две части и распределяем по форме противня с краев оставляем побольше. Массу творожную также распределяем по тесту ровно и края теста слегка подгибаем заворачиваем.
3
Сверху разложить цукаты и смазать взбитым яичным желтком непосредственно перед запеканием. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Готовый пирог чуть остудить, порезать и можно подавать. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями