avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушка с изюмом и цукатами

Ватрушка с изюмом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Майоров
#академия
3 часа
2 большие ватрушки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 0.5 кг
  • молока 1 стакан
  • яйцо 1
  • масла 50 грамм
  • дрожжей 25 грамм
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • соды на кончике ножа
  • Для начинки:
  • творога 0.5 кг
  • изюм, цукаты
  • яйцо 1
  • сметаны 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто и накрываем, оставляем на пару часов. Творог смешать с яйцом, сметаной и изюмом, хорошенько перемешать. Как тесто поднимется, смазываем противни для выпечки растительным маслом.
2
Тесто делим на две части и распределяем по форме противня с краев оставляем побольше. Массу творожную также распределяем по тесту ровно и края теста слегка подгибаем заворачиваем.
3
Сверху разложить цукаты и смазать взбитым яичным желтком непосредственно перед запеканием. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Готовый пирог чуть остудить, порезать и можно подавать. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями