
Слоеная королевская ватрушка с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#домавкусно #ватрушка #королевскаяватрушка #лениваяватрушка
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Начинка:
- Творога у меня 9% 400 г
- Средних яйца или 2 крупных 3
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Заливка:
- Сгущенного молока, у меня 50/50 с вареным 150 г
- Сметаны 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло комнатной температуры, руками перетираем до образования крошки. Творог с яйцами, ванильным сахаром, сахаром, перебиваем блендером до однородности, получается жидковатая творожная начинка, так и должно быть.
2
Небольшую форму застилаем пергаментом, разделяем крошку на 4 равные части примерно по 110 гр., творожную начинку разделяем на 3 части примерно по 200 гр., 1 слоем крошка разравниваем, затем творожная, и так далее, убираем в разогретую духовку до 180 С примерно на 60 минут, до лёгкой румяности, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, за это время приготовим заливку, готовую ещё горячую ватрушки поливаем заливкой не вынимая из формы, оставляем остывать, нарезаем на порционные кусочки.



4.821920
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)