avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная королевская ватрушка с заливкой

Слоеная королевская ватрушка с заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#домавкусно #ватрушка #королевскаяватрушка #лениваяватрушка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 гр.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Разрыхлителя 10 гр.
  • Ванильного сахара 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Сахара 100 гр.
  • Начинка:
  • Творога у меня 9% 400 гр.
  • Средних яйца или 2 крупных 3
  • Сахара 150 гр.
  • Ванильного сахара 1 ч.л.
  • Заливка:
  • Сгущенного молока, у меня 50/50 с вареным 150 гр.
  • Сметаны 3 ст.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, масло комнатной температуры, руками перетираем до образования крошки. Творог с яйцами, ванильным сахаром, сахаром, перебиваем блендером до однородности, получается жидковатая творожная начинка, так и должно быть.
2
Небольшую форму застилаем пергаментом, разделяем крошку на 4 равные части примерно по 110 гр., творожную начинку разделяем на 3 части примерно по 200 гр., 1 слоем крошка разравниваем, затем творожная, и так далее, убираем в разогретую духовку до 180 С примерно на 60 минут, до лёгкой румяности, готовность проверяем при помощи деревянной шпажки, за это время приготовим заливку, готовую ещё горячую ватрушки поливаем заливкой не вынимая из формы, оставляем остывать, нарезаем на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️😋👍🔥🌸
1 августа 2021 г.
Ответить
😊Очень вкусно и нежно! Обязательно приготовьте! 😉
4 августа 2021 г.
Ответить
Я бы с удовольствием! Но мне нельзя сладкое! Возьму в закладки! Может приготовлю на день рождение!❤️🔥😋💯🌸
4 августа 2021 г.
Ответить