avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая слоеная выпечка с маковой пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая слоеная выпечка с маковой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень популярна выпечка с использованием маковой пасты «Хашхаш эзмеси”. Мак...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла (120 мл) 1 турецкий чайный 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Муки 3,5 стак.
  • Начинка:
  • Маковой пасты (хашхаш эзмеси) 250 г
  • Растительного масла (120 мл) 1 турецкий чайный 1 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Начинка: Маковую пасту (Хашхаш) смешиваем с растительным маслом.
2
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, масло, соль, сахар. Все перемешиваем. Всыпаем дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто. Делим на 7 равных частей.
3
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. Выкладываем на неё начинку, сверху снова раскатанное тесто - начинку. И так до конца.
4
При помощи скалки раскатываем слегка, вытягивая концы в форму прямоугольника. Сворачиваем в рулет. Слегка его скручиваем.
5
Форму для кекса смазываем маслом. Укладываем рулет. Оставляем в тёплом месте подниматься.
6
Выпекаем в духовке при 180 гр.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1