Турецкая слоеная выпечка с маковой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
В Турции очень популярна выпечка с использованием маковой пасты «Хашхаш эзмеси”. Мак...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- молока 1 стакан
- растительного масла (120 мл) 1 турецкий чайный стакан
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- сухих дрожжей 1 пакетик
- муки 3,5 стакана
- Начинка:
- маковой пасты (Хашхаш эзмеси) 250 гр
- растительного масла (120 мл) 1 турецкий чайный стакан
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начинка:
Маковую пасту (Хашхаш) смешиваем с растительным маслом.
2
Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, масло, соль, сахар. Все перемешиваем. Всыпаем дрожжи. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое, слегка липнущее тесто. Делим на 7 равных частей.
3
Раскатываем каждую часть в тонкую лепешку. Выкладываем на неё начинку, сверху снова раскатанное тесто - начинку. И так до конца.
4
При помощи скалки раскатываем слегка, вытягивая концы в форму прямоугольника. Сворачиваем в рулет. Слегка его скручиваем.
5
Форму для кекса смазываем маслом. Укладываем рулет. Оставляем в тёплом месте подниматься.
6
Выпекаем в духовке при 180 гр.
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день. Напишите пожалуйста сколько грамм пакетик сухих дрожжей.
13 января 2023 г.
Ответить