ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашнее слоеное тесто для выпечки

Домашнее слоеное тесто для выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надюшка Лукина
2 ч

Ингредиенты

  • Тесто N1
  • Маргарин сливочный или спред сливочный 2 уп
  • гр Мука 170
  • Тесто N2
  • Яйцо 2 шт
  • гр Мука 500
  • Кипяченая вода комнатной температуры
  • Лимонный сок или уксус 1/2 ч ложки 1 ч. ложка
  • ч ложки Соль 1/3

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто N1. Насыпаем в ёмкость муку и туда режем кусочками маргарин.
2
Смешиваем, нарезаем кусочки снова и так проделываем пока мука с маргарином не превратятся в крошку. Крошка должна быть максимально мелкой, чтобы тесто распределилось в дальнейшем равномерно.
3
Соединяем полученную крошку в шар, не лепим его, а просто соединяем и откладываем в сторону.
4
Приступаем к тесту N2. В ёмкость насыпаем муку, соль и лимонный сок.
5
В мерном стакане вбиваем яйца и добавляем кипяченую воду, чтобы в стакане стало 330 мл жидкости (вместе с яйцом и водой). Смешиваем воду с яйцом, слегка взбивая.
6
Вливаем в ёмкость с мукой и замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и раскатываем его на прямоугольник.
7
Выкладываем почти по середине прямоугольника тесто N1 и заворачиваем его так, чтобы мог получиться конверт, а именно: сначала накрываем тесто N1 ближним краем прямоугольника, затем заворачиваем по бокам, затем закрываем конверт с тестом оставшимся хвостом.
8
Посыпаем тарелку мукой и кладем на нее получившийся конверт швом вниз. Убираем в холодильник на полчаса.
9
Спустя полчаса достаем тесто, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем снова в прямоугольник. Заворачиваем как и прежде в конверт, только внутрь уже ничего не кладем. Убираем в холодильник на 30 минут также на тарелке швом вниз.
10
Спустя 30 минут достаем тесто и проделываем с ним такую же операцию, т.е раскатываем и собираем в конверт. Отправляем в холодильник швом вниз на 30 минут.
11
Достаем,делим его на нужное кол-во частей и можно приступать к выпечке.
12
Если в ближайшие пару часов вы не планируете что-либо с ним готовить, то можно убрать в морозилку. В Морозильной камере тесто может лежать сколько угодно, при этом не потеряв своих свойств. Из такого теста можно печь что угодно, слойки, конвертики, коржи, пироги и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Тесто

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!