avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в хрустящем мешочке с грибами и картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#летнееменю #куриныеголени #куриныеголенирецепт #голени #голенизапеченые
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
76 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоеного теста 250 г
  • Куриные голени 4
  • Шампиньонов 125 г
  • Картофеля 350 г
  • Луковица 1
  • Сливок 20% 40-50 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Растительное масло для жарки
  • Жетлок+ 1 ч. л молока для смазывания 1
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим начинку! Картофель почистить и отварить до готовности в подсолёной воде. Лук нарезать кубиком крупно. Грибы нарезать на средние кусочки, чтобы они ощущались потом в блюде. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета пару минут, добавить грибы, посолить и готовить до выпаривания всей жидкости.
2
Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить тёплые сливки. Сливки можно заменить молоком. Туда же добавить грибы с луком. Всё хорошо перемешать.
3
Куриные голени промыть, посолить, добавить чёрный молотый перец, запечь до готовности 180 градусов ~45-50 мин, или пожарить на растительном масле.
4
Предварительно размороженное тесто поделить на 8 квадратов (у меня пачка 509 гр). Берём 4! Раскатать не очень тонко. В центр выложить начинку ~ 2 ст.л
5
Сверху выложить голени, сформировать мешочки и завязать полосками из фольги (не туго). Косточки голени закрыть фольгой, чтобы не обгорели. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мешочки на расстоянии друг от друга и смазать желтком с молоком.
6
Выпекать при 180-190 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями