Пуховое творожное тесто для выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно пушистое и мягкое тесто. Вполне может заменить дрожжевое. Можно печь из...
1 час
12 штук
Ингредиенты
- творога 180 г
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 2 ст. л.
- кефира 1/2 стакана
- яйца 2
- соли Щепотка
- сахара 100 г
- ванильного сахара 2 ч. л.
- муки 450-500 г
- разрыхлителя 15 г
- молока 1 ст л
- густого повидла 12 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Сложить в большую миску творог, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир и 1 желток.
🔰Пробить блендером до получения однородной кремообразной массы.
2
🔰2 белка взбить с солью до состояния мыльной пены. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до состояния устойчивых пиков.
🔰Добавить белки к творожной массе и аккуратно перемешать до однородности.
3
🔰Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
🔰Разделить тесто на необходимые вам заготовки. У меня 12 кусочков по 77 г для булочек. Можно сразу приступать к лепке изделий.
4
🔰Для булочек с начинкой кусочки заготовок скатать в шарики.
🔰Затем расплющить шарик руками, положить на центр начинку, поднять и залепить края.
🔰Перевернуть булочку швом вниз и положить на застеленный противень.
5
🔰Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. Так как я использовала белки, оставшиеся от другой выпечки, я не стала тратить яйцо для смазки, а смазала булочки просто молоком. Получилось ничуть не хуже.
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями