avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пуховое творожное тесто для выпечки

Пуховое творожное тесто для выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Необыкновенно пушистое и мягкое тесто. Вполне может заменить дрожжевое. Можно печь из...
1 час
12 штук

Ингредиенты

  • творога 180 г
  • сливочного масла 50 г
  • растительного масла 2 ст. л.
  • кефира 1/2 стакана
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • сахара 100 г
  • ванильного сахара 2 ч. л.
  • муки 450-500 г
  • разрыхлителя 15 г
  • молока 1 ст л
  • густого повидла 12 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🔰Сложить в большую миску творог, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир и 1 желток. 🔰Пробить блендером до получения однородной кремообразной массы.
2
🔰2 белка взбить с солью до состояния мыльной пены. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до состояния устойчивых пиков. 🔰Добавить белки к творожной массе и аккуратно перемешать до однородности.
3
🔰Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 🔰Разделить тесто на необходимые вам заготовки. У меня 12 кусочков по 77 г для булочек. Можно сразу приступать к лепке изделий.
4
🔰Для булочек с начинкой кусочки заготовок скатать в шарики. 🔰Затем расплющить шарик руками, положить на центр начинку, поднять и залепить края. 🔰Перевернуть булочку швом вниз и положить на застеленный противень.
5
🔰Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. Так как я использовала белки, оставшиеся от другой выпечки, я не стала тратить яйцо для смазки, а смазала булочки просто молоком. Получилось ничуть не хуже. 🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями