Голландский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Этот пирог очень простой в приготовлении, не требует больших усилий, но получается...
40 минут
8
Ингредиенты
- яблоки 2-3 шт.
- яйца 3 шт.
- мука 100 гр.
- молоко 150 мл.
- сливочное масло 70 гр.
- сахар 100 гр.
- мускатный орех по вкусу
- ваниль 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- для начинки: по вкусу сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Половину сливочного масла растопить в микроволновке, вылить в форму для запекания. В миску вбить яйца, влить молоко, посолить, добавить ваниль, всыпать муку, всё взбить блендером до однородности.
2
Вылить мучную массу в растопленное сливочное масло, не перемешивая. Выпекать при t 180, 15-18 минут, не открывая духовки. Яблоки очистить, удалить сердцевину.
3
Разрезать на дольки, а дольки нарезать четвертинками. В сковороде растопить вторую половину сливочного масла, выложить яблоки. Посыпать сахаром, мускатным орехом, корицей.
4
Жарить на медленном огне до мягкости. Жареные яблоки красиво выложить на готовое тесто. Посыпать сахарной пудрой. Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста фотоотзыв. Заранее вам благодарна.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!