
Необычные блины на Масленицу. Голландский блин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#масленица #блины #рекомендую #8марта
Голландский блин, известный как немецкий блин...
45 минут
7 порций
Ингредиенты
- Ингредиенты на форму 22-24 см:
- яйца 2
- теплого молока 200 мл
- муки 3 ст. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- ванилина 1 ч. л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- банан 1
- груша 1
- Для подачи:
- сок 1/2 лимона
- растопленного сливочного масла 1 ст.л.
- сахарной пудры 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Круглую форму (диаметр 22-24 см) ставим в разогретую до 220°C духовку, чтобы она раскалилась. Процесс займет примерно 10 минут. Пока будем готовить тесто, форма прогреется.
2
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
3
Добавляем теплое молоко и еще раз хорошо взбиваем.
4
Просеиваем сюда же муку и замешиваем жидкое тесто.
5
Банан нарезаем кружочками, грушу- ломтиками.
6
На горячую сковороду выливаем растительное масло, затем - тесто. Сверху выкладываем фрукты. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220°C.
В процессе выпекания блин неравномерно поднимается - так и должно быть. Когда корочка сверху зажарится, голландский блинчик можно вытаскивать из духовки.
7
Готовый блин поливаем сверху растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой.
8
Можно подавать к столу😃.



4.82087
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями