🇩🇰 Датские блинчики в духовке 🇩🇰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Дания #отпуск
Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим...
50мин.
3
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- молока 180 мл.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Ванилин
- пшеничной муки 180 мл.
- сливочного масла 1 ст. л.
- Для подачи :
- Ягоды по вкусу
- Фрукты по вкусу
- сливок 1 ст.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Перед замешиванием блинного теста включаем духовку на разогрев, температура - 180-190 градусов. Когда духовка разогрелась, на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и отправляем её в духовку. Перед тем, как вылить тесто, сковорода должна раскалиться, а масло - растопиться и начать шипеть.
2
Пока сковорода разогревается в духовке, займемся блинным тестом. Здесь все просто и привычно: в подходящую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соль, взбиваем все венчиком. Яйца должны вспениться, а сахар - раствориться. Добавляем молоко и снова все взбиваем.
3
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком до получения жидкого блинного теста без комочков.
4
Достаем сковороду из духовки. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, заполняя её на 1/3 объема. Тесто очень поднимется по краям во время выпекания, образовывая полость посередине. Собственно, процесс выпекания очень похож на приготовление американских поповеров (popovers), только те пекутся в виде маленьких порционных булочек.
5
Отправляем сковородку с тестом в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна оставаться чистой. Если нажать на центр блинчика пальцем, он будет пружинить. Ну, а внешне блинчик будет румяным, повторяющим форму сковороды. В зависимости от диаметра используемой сковороды, у вас получится 1-2 блинчика. У меня получилось 2 (1 большой, 1 маленький).
6
Пока выпекается блинчик, подготовим остальные ингредиенты. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (количество пудры - по вкусу).Можно использовать уже готовые взбитые сливки (в моем случаи, баллончик). Если используем фрукты, то очищаем их и нарезаем произвольными кусочками. Я в качестве топпинга использовала малину, ежевику, персик, виноград и мандарины.
7
Даем готовому блинчику немного остыть (около 10 минут), потому что слишком горячий блинчик сразу начнет впитывать в себя сливки и станет клёклым. Заполняем блинчик взбитыми сливками, сверху выкладываем ягоды и фрукты, украшаем мятой по желанию.
Датский блинчик готов. Сразу же подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!