avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Полюбила этот торт с того самого момента, как только попробовала. Его приготовление не...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 125 г
  • молока 125 г
  • сливочного масла 100 г
  • соли 0.5 ч. л.
  • муки 150 г
  • яйца 4
  • Для крема:
  • сметаны 400 г
  • сахара 150 г
  • ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, сливочное масло, соль поместить в сотейник и поставить на плиту нагреваться. Когда масса закипит, убавить огонь, добавить просеянную муку и быстро всё перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Дать немного остыть, затем по одному вбить тесто яйца при помощи миксера. Тесто должно получиться однородным. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, устланный пергаментом, маленькие палочки-пальчики. Выпекаем в разргретой духовке 20 минут при температуре.
2
Готовим крем. В сметану добавляем сахар, перемешиваем, даём немного постоять, чтобы растворился сахар, и снова перемешиваем. Собираем торт. Для этого используем разъемную форму, которую ставим на плоскую тарелку. Остывшие палочки обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями. Затем убираем в холодильник для пропитки на 3 часа.
3
Готовый торт освобождаем от разъемной формы и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции