
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Полюбила этот торт с того самого момента, как только попробовала. Его приготовление не...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 125 г
- молока 125 г
- сливочного масла 100 г
- соли 0.5 ч. л.
- муки 150 г
- яйца 4
- Для крема:
- сметаны 400 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Воду, молоко, сливочное масло, соль поместить в сотейник и поставить на плиту нагреваться. Когда масса закипит, убавить огонь, добавить просеянную муку и быстро всё перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня. Дать немного остыть, затем по одному вбить тесто яйца при помощи миксера. Тесто должно получиться однородным.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, устланный пергаментом, маленькие палочки-пальчики. Выпекаем в разргретой духовке 20 минут при температуре.
2
Готовим крем. В сметану добавляем сахар, перемешиваем, даём немного постоять, чтобы растворился сахар, и снова перемешиваем.
Собираем торт. Для этого используем разъемную форму, которую ставим на плоскую тарелку. Остывшие палочки обмакиваем в крем и укладываем в форму слоями. Затем убираем в холодильник для пропитки на 3 часа.
3
Готовый торт освобождаем от разъемной формы и украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита! 😊



4.931077
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)