avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское полено

Рождественское полено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Традиционный французский торт в виде полена. Очень вкусный и нежный бисквитный рулет,...
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 4 шт
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л. с горкой
  • картофельный крахмал 2 ст.л. с горкой
  • Для крема
  • сливочное масло 82,5% 250 г
  • сахарная пудра 200 г
  • молоко 100 мл
  • какао порошок 4 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • Для украшения
  • какао порошок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Для начала приготовим бисквит. Для этого разбиваем яйца в миску, добавляем сахар.
2
Взбиваем на высокой скорости миксера от 7 до 10 минут до образования пышной, светлой массы, напоминающей жидкую сметану
3
В отдельной ёмкости смешать муку и крахмал, просеять в яичную пену. Аккуратно перемешать до однородности
4
Разогреть духовку, полученную жидкую массу вылить на пергамент на прямоугольный противень. Выпекаем при температуре 160-180 градусов 15 минут.
5
После аккуратно вынимаем бисквит из духовки и переворачиваем на кухонное полотенце. Очень аккуратно сворачиваем бисквит в рулет прямо в полотенце и так остужаем. У меня бисквит немного поломался, это не помешало дальнейшей работе, но уверена, если вы аккуратно все сделаете, то все получится отлично!
6
Молоко довести до кипения, перелить в глубокую миску и остудить до комнатной температуры
7
Добавить сахарную муку, ванильный сахар, какао, размягченное сливочное масло. И взбить на медленной скорости миксером около 5 минут
8
Аккуратно развернуть бисквит, всю поверхность смазать половиной крема
9
Аккуратно свернуть снова, но уже без полотенца. И под углом 45 градусов отрезать часть рулета для формирования полена как нравится. Кто один кусочек отрезает, кто два)
10
Покрыть рулет оставшейся половиной крема, приклеивая части «полена». Вилкой рисуем полосы, чтобы было похоже на древесную кору.
11
Посыпаем рулет какао порошком через сито. Сверху также через сито посыпаем сахарной пудрой. Voilà! Поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом. Je vous souhaite un joyeux Noël et un heureux Nouvel An.❄️⛄️😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!