
Рождественское пирожное «снежки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рождество #выпечка
Простое и вкусное домашнее пирожное к Рождеству и Новому году.
12 шт
3
Ингредиенты
- Для теста N1:
- сливочного масла 250 гр
- муки 180 гр
- Для теста N2:
- муки 170 гр
- желток 1
- 9% уксуса 1 ст. ложка
- соли Щепотка
- холодной воды 5 ст ложек
- Для крема:
- молока 750 мл
- яйца 3
- кукурузного крахмала 75 гр
- сахара 2-3 ст. ложки
- ванилина Пакетик
- любая посыпка (не обязательно)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто N1: размягченное сливочное масло смешать с мукой и замесить масляное тесто, раскатать его в прямоугольный пласт и отставить в сторону.
2
Приготовить тесто N2: взбить желток с водой и уксусом, вылить смесь в муку, замесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
3
Затем это тесто раскатать в пласт чуть большего размера чем предыдущее, положить на него масляное тесто и свернуть в несколько раз, можно разделить на две части, снова раскатать, повторить 3 раза.
4
Вырезать формой или стаканом кружочки, уложить на противень накрытый пергаментом, сбрызнуть водой, проколоть вилкой и выпекать в духовке разогретой до 210’С до золотистого цвета.
5
Приготовить крем: в молоко добавить слегка взбитые с сахаром желтки, всыпать крахмал, смесь довести до кипения, всыпать ванильный сахар, помешивая довести до густого состояния, затем охладить и добавить взбитые в крепкую пену белки, перемешать до однородного состояния.
6
На половину охлажденных кружочков нанести крем, накрыть вторым слоем и снова нанести крем, посыпать украшением или сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития 😋.



4.831872
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
11
17
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3