Немецкие рождественские звезды с корицей из молотых орехов

Немецкие рождественские звезды с корицей из молотых орехов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#новыйгод #рождество Старинное печенье, истинно рождественское, его форма...
94

Ингредиенты

Миндаль молотый 100 г
Грецкие орехи молотые 100 г
Белок крупного яйца 1 шт. 33 - 35 г
Соль щепотка
Сахарная пудра 100 г
Корица 0,5 чайной ложки или по вкусу
Ванильный сахар пакетик 8 г
Лимонная цедра (по желанию) 0,5 чайной ложки
Сахарной пудры для формирования печенья Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять сахарную пудру. Перемолоть миндаль и орехи. Не стоит их молоть до жирной ореховой массы. Как только масса начнет собираться на стенках чаши блендера, этого достаточно. Можно ложкой перемешать молотые орехи в одной посуде. Взбить яичный белок со щепоткой соли до жестких пиков. Продолжить взбивание, добавляя по столовой ложке сахарную пудру. Отложить 2 столовых ложки с небольшой горкой сахарно-белковой массы в чашку. Накрыть крышкой, поместить в холодильник. Это будет глазурь для печенья.
2
К остальной белковой массе добавить корицу, ванильный сахар и цедру (по желанию). Перемешать. Добавляя порциями миндаль и орехи к белковой массе замешивать тесто ложкой. Как только станет тяжело мешать, выложить тесто на стол. Добавляя порциями остальные миндаль и орехи, руками вымешивать тесто. Оно должно получиться пластичным, но обязательно будет немного липким. Его надо поместить в пластиковый пакет и выдержать 1 час или ночь в салоне холодильника, тесто станет намного лучше.
3
Бывает, что тесто сразу не получается. Если оно слишком жидкое, конечно, надо просто порциями добавить молотые орехи до нужной консистенции. Но если тесто слишком плотное, взбить еще один белок без сахара. Добавляя по столовой ложке, вымешивать тесто. Достать тесто из холодильника, присыпать стол сахарной пудрой, раскатать пласт толщиной 1 см. Макая формочку в сахарную пудру, вырезать печенье. Обрезки теста собрать в ком, раскатать, вырезать печенье.
4
Выложить звездочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 -15 минут при температуре 120 градусов. Готовое печенье остудить на противне. Оно должно быть сухим снаружи и мягким внутри. Достать глазурь из холодильника, покрыть звездочки с помощью ножа, возвращая их на противень. У меня глазури не хватило на все печенья. Глазурь не получилась, очень слабый блендер. Разогреть духовку до 100 градусов, только с нижним обогревом, печь печенье с глазурью около 5 минут.
5
Оно не должно подрумяниться. Глазурь должна быть белой.У меня плита газовая и у нее минимальная температура 150 градусов. Но я поставила противень между огнем и печеньем. Печенье получилось супер! Подкачала глазурь. Дочери и мне очень понравилось. Приятного аппетита!
6
Приготовлено по рецепту автора сайта СОЧУВСТВИЕ Таисии Феврониной http://fevronina.ru
...
...
помогает этому автору
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ketki_10 Thank you very much for your feedback! ❤️❤️❤️
6 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!