
Рождественское песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Оригинальное песочное печенье с вареньем и грецкими орехами - вкусная выпечка не только...
60минут
20 порций
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 120 г
- Кефира 100 мл
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Крахмала 2 ст. л.
- Грецкого ореха 60 г
- Густого варенья/ джема 12 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В половину просеянной муки добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку.
2
В отдельной миске смешиваем при помощи венчика яйцо, сахар, кефир, соль.
3
К масляной крошке добавляем жидкую массу и хорошо перемешиваем.
4
Добавляем оставшуюся часть муки, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
5
Делим тесто на 4части, раскатываем в пласт толщиной 3мм. Присыпаем 1/2 ст. л. крахмала, смазываем 3ст. л. варенья и посыпаем измельченными орехами.
6
Складываем тесто в 3оборота, хорошо прищипляем края, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
7
Выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 30минут до зарумянивания. Горячее печенье нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!



4.891406
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями