avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье рождественское
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье рождественское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Большинство готовят на Рождество имбирные пряники. Но моему семейству не по вкусу...
45 минут
много

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Сока лимона или уксус 1 ч. л.
  • Муки 230 г
  • Сахара 100 г
  • Цедра апельсина по желанию
  • Ванилин тоже по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог перетереть блендером или через сито. Добавляем сахар. Растопленное сливочное масло. Можно добавить цедру апельсина. Размешиваем.
2
Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Затем муку и перемешиваем. Тесто получается эластичным. Даём ему постоять минут 15. Пока нагревается духовка, температурный режим 180°С.
3
Вырезаем формочками.
4
Выпекаем 18-20 минут до румяной корочки.
5
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями