Печенье рождественское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Большинство готовят на Рождество имбирные пряники. Но моему семейству не по вкусу...
45 минут
много
Ингредиенты
- творога 300 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- чайной ложки соды 0.5
- сока лимона или уксус 1 чайная ложка
- муки 230 грамм
- сахара 100 грамм
- цедра апельсина по желанию
- ванилин тоже по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Творог перетереть блендером или через сито. Добавляем сахар. Растопленное сливочное масло. Можно добавить цедру апельсина. Размешиваем.
2
Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Затем муку и перемешиваем. Тесто получается эластичным. Даём ему постоять минут 15. Пока нагревается духовка, температурный режим 180°С.
3
Вырезаем формочками.
4
Выпекаем 18-20 минут до румяной корочки.
5
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!