avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье рождественское

Печенье рождественское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мельникова💙
Большинство готовят на Рождество имбирные пряники. Но моему семейству не по вкусу...
45 минут
много

Ингредиенты

  • творога 300 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • чайной ложки соды 0.5
  • сока лимона или уксус 1 чайная ложка
  • муки 230 грамм
  • сахара 100 грамм
  • цедра апельсина по желанию
  • ванилин тоже по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Творог перетереть блендером или через сито. Добавляем сахар. Растопленное сливочное масло. Можно добавить цедру апельсина. Размешиваем.
2
Соду гасим соком или уксусом и добавляем в тесто. Затем муку и перемешиваем. Тесто получается эластичным. Даём ему постоять минут 15. Пока нагревается духовка, температурный режим 180°С.
3
Вырезаем формочками.
4
Выпекаем 18-20 минут до румяной корочки.
5
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!