
Шоколадно-апельсиновый торт
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадно - апельсиновый торт из печенья и апельсинового заварного крема.
Десерт...
Ингредиенты
- Шоколадное печенье 315 гр.
- Для крема:
- Молоко 550 мл.
- Цедра одного апельсина
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 гр.
- Кукурузный крахмал 65 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло 30 гр.
- Для глазури:
- Шоколад 65 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✨️Для крема:
🍊В миске соединить яйца, ванильный сахар, сахар и кукурузный крахмал.
🍊Перемешать.
2
🍊В сотейнике соединить молоко и цедру апельсина.
🍊Прогреть до парения.
🍊Процедить.
3
🍊Молоко влить в ячную массу.
🍊Перемешать.
🍊Перелить в сотейник и крем довести до загустения, дать покипеть 30 секунд.
4
🍊Добавить сливочное масло.
🍊Перемешать.
5
✨️Сборка торта:
🍰В форму выложить немного крема, следом печенье, затем крем.
🍰Повторить так ещё несколько раз.
6
✨️Для глазури:
🍫В миске соединить шоколад и растительное масло.
🍫Растопить на водяной бане.
🍫Перемешать.
🍫Задекорировать торт глазурью.
🍫Убрать в холодильник на несколько часов.
7
Наш ТОРТ готов!
Приятного аппетита!!!



4.812050
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями