Шоколадно-апельсиновый торт

Автор Анастасия Амбассадор
Шоколадно - апельсиновый торт из печенья и апельсинового заварного крема. Десерт получаетс...

Ингредиенты

Шоколадное печенье 315 гр.
Для крема:
Молоко 550 мл.
Цедра одного апельсина
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.
Кукурузный крахмал 65 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 30 гр.
Для глазури:
Шоколад 65 гр.
Растительное масло 2 ст. л.
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✨️Для крема: 🍊В миске соединить яйца, ванильный сахар, сахар и кукурузный крахмал. 🍊Перемешать.
2
🍊В сотейнике соединить молоко и цедру апельсина. 🍊Прогреть до парения. 🍊Процедить.
3
🍊Молоко влить в ячную массу. 🍊Перемешать. 🍊Перелить в сотейник и крем довести до загустения, дать покипеть 30 секунд.
4
🍊Добавить сливочное масло. 🍊Перемешать.
5
✨️Сборка торта: 🍰В форму выложить немного крема, следом печенье, затем крем. 🍰Повторить так ещё несколько раз.
6
✨️Для глазури: 🍫В миске соединить шоколад и растительное масло. 🍫Растопить на водяной бане. 🍫Перемешать. 🍫Задекорировать торт глазурью. 🍫Убрать в холодильник на несколько часов.
7
Наш ТОРТ готов! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!