avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-апельсиновый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
premium
Шоколадно - апельсиновый торт из печенья и апельсинового заварного крема. Десерт...

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 315 гр.
  • Для крема:
  • Молоко 550 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Кукурузный крахмал 65 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Для глазури:
  • Шоколад 65 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
✨️Для крема: 🍊В миске соединить яйца, ванильный сахар, сахар и кукурузный крахмал. 🍊Перемешать.
2
🍊В сотейнике соединить молоко и цедру апельсина. 🍊Прогреть до парения. 🍊Процедить.
3
🍊Молоко влить в ячную массу. 🍊Перемешать. 🍊Перелить в сотейник и крем довести до загустения, дать покипеть 30 секунд.
4
🍊Добавить сливочное масло. 🍊Перемешать.
5
✨️Сборка торта: 🍰В форму выложить немного крема, следом печенье, затем крем. 🍰Повторить так ещё несколько раз.
6
✨️Для глазури: 🍫В миске соединить шоколад и растительное масло. 🍫Растопить на водяной бане. 🍫Перемешать. 🍫Задекорировать торт глазурью. 🍫Убрать в холодильник на несколько часов.
7
Наш ТОРТ готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями