
Апельсиновый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Это самый лучший медовик из всех))) Настоятельно рекомендую приготовить!!!
#десерты...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Меда 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки + для обсыпки 500 г
- Соды 1 ч. л.
- Апельсиновой цедры 6 г
- Коржи
- Апельсинового сока 140 мл
- Желтка 4
- Цедры апельсина 5 г
- Сахара 40 г
- Сливочного масла 60 г
- Воды 15 г
- Кукурузного крахмала 4 г
- Куркумы 1/5 ч. л.
- Апельсиновый курд
- Апельсинового сока 200 г
- Долек апельсина 200 г
- Рома 30 г
- Сахара 100 г
- Пектина nh 6-8 г
- Куркумы 1/4 ч. л.
- Апельсиновый конфитюр с ромом
- Сметаны 600 г
- Сливок 33% 150 мл
- Пудры 100 г
- Ванилин
- Крем
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать яйца, сахар, мед, масло. Довести до растворения.
2
После добавить соду и размешать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
3
Вылить на просеянную муку. Вымесить тесто. Будет липким. Разделить на части и убрать в холодильник на 2 часа.
4
После присыпать коврик мукой, раскатать тонко. Обрезать. Можно обрезать после выпечки. Сделать проколы вилкой. Выпекать 5-6 мин. при 180'.
5
Апельсиновый курд я готовлю заранее. Для этого натереть цедру апельсина. Смешать сок, цедру, куркуму, желтки, сахар и сливочное масло. Крахмал развести водой, добавить туда же.
6
Постоянно мешая, довести до загустения. Процедить сквозь сито. Накрыть пленкой "в контакт". Убрать в холодильник.
7
Конфитюр тоже приготовить заранее. Смешать сок и дольки апельсина, куркуму, влить ром. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар смешанный с пектином. Проварить 2 мин. Также убрать в холодильник.
8
Для крема взбить сметану с пудрой и сливками. По желанию добавить ванилин.
9
Переложить курд и джем в кондитерские мешки. Собрать торт. Сначала корж, смазать кремом, сделать бортик, выложить либо курд, либо конфитюр, чередуя.
10
Затянуть в кольцо. Убрать для стабилизации. После из обрезков сделать крошку и обсыпать бока и верх.



4.91268
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями