avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый медовик

Апельсиновый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Это самый лучший медовик из всех))) Настоятельно рекомендую приготовить!!! #десерты...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 200 г
  • меда 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • муки + для обсыпки 500 г
  • соды 1 ч.л.
  • апельсиновой цедры 6 г
  • Коржи
  • апельсинового сока 140 мл
  • желтка 4
  • цедры апельсина 5 г
  • сахара 40 г
  • сливочного масла 60 г
  • воды 15 г
  • кукурузного крахмала 4 г
  • куркумы 1/5 ч.л.
  • Апельсиновый курд
  • апельсинового сока 200 г
  • долек апельсина 200 г
  • рома 30 г
  • сахара 100 г
  • пектина NH 6-8 г
  • куркумы 1/4 ч.л.
  • Апельсиновый конфитюр с ромом
  • сметаны 600 г
  • сливок 33% 150 мл
  • пудры 100 г
  • Ванилин
  • Крем

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать яйца, сахар, мед, масло. Довести до растворения.
2
После добавить соду и размешать. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
3
Вылить на просеянную муку. Вымесить тесто. Будет липким. Разделить на части и убрать в холодильник на 2 часа.
4
После присыпать коврик мукой, раскатать тонко. Обрезать. Можно обрезать после выпечки. Сделать проколы вилкой. Выпекать 5-6 мин. при 180'.
5
Апельсиновый курд я готовлю заранее. Для этого натереть цедру апельсина. Смешать сок, цедру, куркуму, желтки, сахар и сливочное масло. Крахмал развести водой, добавить туда же.
6
Постоянно мешая, довести до загустения. Процедить сквозь сито. Накрыть пленкой "в контакт". Убрать в холодильник.
7
Конфитюр тоже приготовить заранее. Смешать сок и дольки апельсина, куркуму, влить ром. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар смешанный с пектином. Проварить 2 мин. Также убрать в холодильник.
8
Для крема взбить сметану с пудрой и сливками. По желанию добавить ванилин.
9
Переложить курд и джем в кондитерские мешки. Собрать торт. Сначала корж, смазать кремом, сделать бортик, выложить либо курд, либо конфитюр, чередуя.
10
Затянуть в кольцо. Убрать для стабилизации. После из обрезков сделать крошку и обсыпать бока и верх.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!