Торт Медовик в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksynikborika
#мама #марафон4 #десерт #фотограф #выпечка
Ингредиенты
Тесто
крупных яйца 3
муки 150 гр
меда 100 гр
сахара 100 гр
соды 1 ч/л
Крем внутренний
маскарпоне фирма bonfesto 250 гр
33-35% сливки 250 мл
Сахарная пудра 100 гр
Пропитка коржей
апельсина и чуток сахара 2
Крем верхний
варёной сгущенки 1 банка
сливки 33-35 % "на глаз"
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мёд в сотейнике с содой на среднем огне помешивая доводишь до янтарного цвета. Снять с огня.
2
Пока остывает смесь взбиваем яйца до хорошей пены, потом добавляем сахар, взбиваем, потом тонкой струйкой добавляем медовую смесь по чуть-чуть, чтоб не свернулись яйца и продолжаем взбивать, потом муку просеиваем и одновременно мешаем.
3
Чашу смазываем сл маслом, заливаем полученное тесто и ставим на режим выпечки на 40 минут. В духовке если то 160 градусов и под присмотром 40 минут.
4
Для пропитки берём два апельсина, выжимаем сок, разогреть чуток сахара и остужаем. Испечённый корж режем на 2 или 3 круга, пропитываем.
5
Крем: маскарпоне 250 гр (из расчета на два коржа, с одним слоем крема между) и сливки 33-35% на глаз, чтоб получился густой крем, примерно 250 мл, но вливать по чуть чуть лучше, просто взбиваем и добавляем сухарную пудру по вкусу примерно 100 гр.
Верхний крем: вареная сгущёнка и сливки тоже на 👁
Собираем, обмазываем верхним кремом и украшаем любыми фруктами на ваш вкус.
6
Приятного аппетита 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!