avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик в мультиварке простой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик в мультиварке простой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Не потребует от вас возиться с раскаткой коржей. Этот трудоемкий процесс здесь...

Ингредиенты

  • муки 320 гр
  • сахара 180 гр
  • мёда 100 гр
  • яиц 5
  • соды 1 ч. л
  • Крем масляный
  • мягкого сливочного масла 82,5 % жирности 200 гр
  • сгущенки Банка
  • чернослива 100 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейник выложите мёд и соду, варите на медленном огне, помешивая, до появления темно-золотистого оттенка. Вид и вкус меда могут повлиять на вкус готовых коржей. Масса сначала побелеет, затем начнет темнеть. Снимите сотейник с огня и слегка охладите массу.
2
Яйца взбейте с сахаром в пышную воздушную массу, в ней должно быть много пузырьков. Добавьте мёд с содой и снова все взбейте.
3
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку.
4
Перемешайте тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не осело. Первые порции муки можете вмешивать миксером на низкой скорости, а далее - лопаткой. Важно не осадить массу. Она должна сохранить воздушность и слегка похрустывать при перемешивании.
5
В смазанную маслом чашу мультиварки вылейте медовое тесто.
6
Выпекайте корж на режиме «Выпечка» около 65 минут. Крышку во время выпекания лучше не открывать. Точное время выпекания зависит от марки вашей мультиварки. После сигнала, не открывая крышку, оставьте бисквит на подогреве еще на 10 минут.
7
Готовый бисквит должен получиться достаточно высокий, ароматный и пористый. Выньте корж из чаши и оставьте остывать при комнатной температуре. Если собираетесь оставлять корж на ночь, а собирать торт с утра, остывший бисквит лучше завернуть в пищевую пленку.
8
Остывший бисквит разрежьте на 3-4 коржа. Верхний корж измельчить на посыпку. По желанию можно обсыпать измельчёнными орехами, а верхний корж, тогда пойдёт в торт.
9
Теперь приготовьте масляный крем. Сливочное масло и сгущёнка должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чернослив залить кипятком на 10 минут. Слить воду, обсушить и мелко нарезать.
10
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела, постепенно добавляя сгущенку. Крем получается достаточно плотный, неплохо держит форму. Добавить чернослив и перемешать лопаткой.
11
Коржи и бока торта смажьте кремом. По желанию можете оставить часть масляного крема для украшения торта.
12
Обсыпать торт измельченной крошкой или измельчёнными грецкими орехами. Теперь даём настояться и пьём чай.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями