avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский "Медовик" без мёда, глютена и сахара

Веганский "Медовик" без мёда, глютена и сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #пост #пп #безглютена #торт #кокос Невероятно вкусный, полезный и несложный в...
8
2

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Универсальная мука без глютена "Garnec" 250 г
  • Сироп топинамбура 100 г
  • Кокосовое масло 45 г
  • Семена льна 2 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Для крема:
  • Кокосовые сливки 200 г
  • Рисовая мука 100 г
  • Вода 150 г
  • Кокосовый урбеч 100 г
  • Сироп топинамбура 120 г
  • Ванилин щепотка (по желанию)

Шаги приготовления

1
Для коржей: Сначала измельчить семена льна (2 ст.л) в кофемолке в муку. Замочить в воде (6 ст.л) на 10 мин.
2
В глубокой миске смешать все остальные ингредиенты.
3
Добавить льняную "кашицу". Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, и не должно липнуть к рукам.
4
Поделить тесто на 12 кусочков. Аккуратно раскатать каждый толщиной около 2 мм и вырезать коржи с помощью ножа, чтобы они были поровнее.
5
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке по 6 мин каждый корж. Я делала это на силиконовом коврике, к нему тесто точно не прилипнет. Готовые коржи складывать стопкой друг на друга на тарелке.
6
Для крема: Смешать муку с водой.
7
В кастрюльке (сотейнике) смешать все остальные ингредиенты, соединить с мукой и водой. Варить на среднем огне до загустения.
8
Крем остудить (можно выложить его в тарелку, чтоб быстрее остыл). Затем смазать каждый корж кремом.
9
3 коржа из 12 измельчить в крошку (я это сделала с помощью пакета и скалки). Посыпать торт крошкой.
10
Торт убрать в холодильник до полного охлаждения. Если делали торт с вечера, то убрать на ночь.
11
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вву, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
10 марта 2025 г.
Ответить
Спасибо
11 марта 2025 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами