
Веганский "Медовик" без мёда, глютена и сахара
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #пп #безглютена #торт #кокос Невероятно вкусный, полезный и несложный в...
8
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Универсальная мука без глютена "Garnec" 250 г
- Сироп топинамбура 100 г
- Кокосовое масло 45 г
- Семена льна 2 ст. л.
- Вода 6 ст. л.
- Сода 1 ч. л. без горки
- Соль 1/4 ч. л.
- Для крема:
- Кокосовые сливки 200 г
- Рисовая мука 100 г
- Вода 150 г
- Кокосовый урбеч 100 г
- Сироп топинамбура 120 г
- Ванилин щепотка (по желанию)
Шаги приготовления
1
Для коржей:
Сначала измельчить семена льна (2 ст.л) в кофемолке в муку. Замочить в воде (6 ст.л) на 10 мин.
2
В глубокой миске смешать все остальные ингредиенты.
3
Добавить льняную "кашицу". Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, и не должно липнуть к рукам.
4
Поделить тесто на 12 кусочков. Аккуратно раскатать каждый толщиной около 2 мм и вырезать коржи с помощью ножа, чтобы они были поровнее.
5
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке по 6 мин каждый корж. Я делала это на силиконовом коврике, к нему тесто точно не прилипнет. Готовые коржи складывать стопкой друг на друга на тарелке.
6
Для крема:
Смешать муку с водой.
7
В кастрюльке (сотейнике) смешать все остальные ингредиенты, соединить с мукой и водой. Варить на среднем огне до загустения.
8
Крем остудить (можно выложить его в тарелку, чтоб быстрее остыл). Затем смазать каждый корж кремом.
9
3 коржа из 12 измельчить в крошку (я это сделала с помощью пакета и скалки). Посыпать торт крошкой.
10
Торт убрать в холодильник до полного охлаждения. Если делали торт с вечера, то убрать на ночь.
11
Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита 😋!



4.861598
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2