avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из зелёной гречки и киноа без глютена (веганский)

Хлеб из зелёной гречки и киноа без глютена (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #безглютена #гречка #киноа Получается вкусный, мягкий хлеб. Его можно...
4

Ингредиенты

  • Зелёная гречка 160 г
  • Киноа 75 г
  • Вода 120 мл
  • Сироп топинамбура 1 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • Псиллиум 1,5 ст. л. (по желанию)
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Сок лимона 2 ст. л. или яблочный уксус 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Зелёную гречку промыть, замочить на ночь. После этого гречку промыть, откинуть на сито. Дать воде стечь.
2
Киноа измельчить в кофемолке в муку.
3
Гречку взбить в блендере (можно погружным) с водой до однородности. Перелить в миску, в которой будете замешивать тесто.
4
Влить сок лимона, сироп. Добавить соль и соду. Перемешать венчиком.
5
Всыпать перемолотую киноа. Перемешать. Влить масло (можно кокосовое рафинированное) и перемешать.
6
Добавить псиллиум. Дать тесту постоять 10-15 мин. Можно приготовить без псиллиума, тогда тесту не нужно настаиваться, а можно сразу выпекать.
7
Смазанными маслом руками сформировать батон. Выложить заготовку на противень проложенный силиконовым ковриком. Если готовите без псиллиума, выложите тесто в форму (если форма не силиконовая, то смажьте её немного растительным маслом). На тесте сделайте надрезы.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 мин. Смотрите по своей духовке и готовности хлеба.
9
Готовому хлебу дать остыть. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями