avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в духовке из зелёной гречки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб в духовке из зелёной гречки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко

Ингредиенты

  • Зелёная гречка 250 г
  • Льняная мука 1 ст.л
  • Сироп топинамбура 20 г
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сухофрукты: курага, чернослив, изюм
  • Семечки: подсолнечника, тыквы по 1 ст.л
  • Зира или кориандр, кунжут
  • Вода + 700 мл для замачивания гречки 150 мл

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Гречку промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 24 ч. Не промываем! Сливаем жидкость. Добавляем 150 мл воды. Добавляем сироп топинамбура и соль. Блендерим. И оставляем ещё на сутки в тёплом месте.
2
Смесь набухла и слегка забродила. Добавляем льняную муку. Включаем разогреваться духовку до 200 t.
3
Нарезаем курагу и чернослив (предварительно замачиваем в воде на 30 минут). Кладём в смесь изюм, курагу, чернослив и семечки. Перемешиваем.
4
Перекладываем в форму, посыпаем зирой и кунжутом. Выпекаем 60 минут. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями