
Хлеб в духовке из зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Ингредиенты
- Зелёная гречка 250 г
- Льняная мука 1 ст.л
- Сироп топинамбура 20 г
- Соль 1/2 ч.л
- Сухофрукты: курага, чернослив, изюм
- Семечки: подсолнечника, тыквы по 1 ст.л
- Зира или кориандр, кунжут
- Вода + 700 мл для замачивания гречки 150 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Гречку промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 24 ч.
Не промываем! Сливаем жидкость. Добавляем 150 мл воды. Добавляем сироп топинамбура и соль. Блендерим. И оставляем ещё на сутки в тёплом месте.
2
Смесь набухла и слегка забродила. Добавляем льняную муку. Включаем разогреваться духовку до 200 t.
3
Нарезаем курагу и чернослив (предварительно замачиваем в воде на 30 минут). Кладём в смесь изюм, курагу, чернослив и семечки. Перемешиваем.
4
Перекладываем в форму, посыпаем зирой и кунжутом. Выпекаем 60 минут.
Приятного аппетита ❤️



4.94994
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями