
Pan de centeno con pasas от Joaquin Llaras - Ржаной хлеб с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
На самом деле это Пшенично-ржаной хлеб, он также богат грецкими орехами, а не только...
Ингредиенты
- воды 250 гр
- пшеничной муки (у меня 1с) 288 гр
- соли 8,8 гр
- прессованных дрожжей 8,8 гр
- закваски (я брала ржаную) 150 гр
- ржаной сеяной муки 100 гр
- грецких орехов 150 гр
- изюма (у меня смесь светлого и тёмного) 150 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, потом ввести муку пшеничную и ржаную сеяную. Месить 7 минут на первой скорости.
2
Затем добавить соль и закваску, месить еще 5 минут. В конце замеса ввести изюм и орехи.
3
Оставить для брожения на 60 минут.
4
Разделить тесто на 2 равные части, подкатать и оставить на предварительную расстойку на 10 минут.
5
Сформировать 2 хлеба (или несколько булочек), оставить на окончательную расстойку на 60 мин (или до тех пор, пока заготовки не увеличатся вдвое в своем объёме).
6
Перед выпечкой сделать произвольные надрезы.
7
Выпекать 40 - 55 мин в разогретой до 215° духовке с паром. 📝Я убрала пар через минут 15. 📝Если хлеб быстро зарумянится, то накройте фольгой.
8
Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями