avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pan de centeno con pasas от Joaquin Llaras - Ржаной хлеб с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Pan de centeno con pasas от Joaquin Llaras - Ржаной хлеб с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
На самом деле это Пшенично-ржаной хлеб, он также богат грецкими орехами, а не только...

Ингредиенты

  • воды 250 гр
  • пшеничной муки (у меня 1с) 288 гр
  • соли 8,8 гр
  • прессованных дрожжей 8,8 гр
  • закваски (я брала ржаную) 150 гр
  • ржаной сеяной муки 100 гр
  • грецких орехов 150 гр
  • изюма (у меня смесь светлого и тёмного) 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в воде, потом ввести муку пшеничную и ржаную сеяную. Месить 7 минут на первой скорости.
2
Затем добавить соль и закваску, месить еще 5 минут. В конце замеса ввести изюм и орехи.
3
Оставить для брожения на 60 минут.
4
Разделить тесто на 2 равные части, подкатать и оставить на предварительную расстойку на 10 минут.
5
Сформировать 2 хлеба (или несколько булочек), оставить на окончательную расстойку на 60 мин (или до тех пор, пока заготовки не увеличатся вдвое в своем объёме).
6
Перед выпечкой сделать произвольные надрезы.
7
Выпекать 40 - 55 мин в разогретой до 215° духовке с паром. 📝Я убрала пар через минут 15. 📝Если хлеб быстро зарумянится, то накройте фольгой.
8
Дать остыть на решетке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями