Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#хлеб
27

Ингредиенты

Опара
стартера (закваски) 15 гр
воды 45 гр
пшеничной муки 1 с 75 гр
Тесто
Вся опара
воды 400 гр
пшеничной муки 1 с 300 гр
пшеничной цельнозерновой 200 гр
ржаной обдирной 100 гр
светлого изюма 100 гр
грецких орехов 100 гр
соли 14 гр
меда 10-15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары все смешиваем, накрываем пленкой, оставляем до созревания в теплом месте (часов на 8).
2
Грецкие орехи подсушиваем в духовке или прокаливаем 1 минуту в микроволновке на 900 Вт, затем, остывшие, крупно рубим. Изюм, заливаем кипятком, промываем и сушим.
3
Из указанных ингредиентов, кроме орехов и изюма, замешиваем тесто гладкой консистенции.
4
Распластываем тесто на рабочей поверхности, посыпаем пласт частью орехов и изюма, складываем его конвертом, каждый раз пересыпая тесто орехами и изюмом, затем немного месим, чтобы равномерно распределить добавки в тесте.
5
Оставляем тесто ферментироваться в течение двух часов, один раз в середине брожения складываем конвертом. Готовое тесто вываливаем на рабочую поверхность.
6
Делим на две части, каждую округляем и даем 10 минут отдыха под полотенцем.
7
Формуем заготовки и оставляем расстаиваться в корзинках, накрыв пленкой или полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Параллельно включаем духовку на 230 градусов разогреваться вместе с камнем (если есть).
8
Расстойка - полтора часа в тепле (27-28 по Цельсию в среднем).
9
Выкладываем на пергамент и делаем надрезы.
10
Выпекаем первые 15 минут с паром/под колпаком) при 230, потом пар убираем и допекаем при 200 до румяной корки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой аппетитный хлебушек! Поделитесь, пожалуйста, рецептом закваски. У меня она раньше получалась, а последние 2 раза уже нет.
5 августа 2020 г.
Ответить
1ая часть
5 августа 2020 г.
Ответить
2ая часть
5 августа 2020 г.
Ответить
спасибо большое!
5 августа 2020 г.
Ответить
Дальше по ведению её на столе и в холодильнике знаете?)
5 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!