Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна

Цельнозерновой хлеб с пажитником и семенами льна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#пп
15 часов
10 порций
29

Ингредиенты

опара:
ржаной стартер 40 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
вода 115 гр
тесто:
вся опара
соль 3 гр
мед 15 гр
растительное масло 10 гр
мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
семена пажитника 1 ст.л
семена льна 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваску развести с водой. Всыпать муку. Замешать опару. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре от 7-12 часов. Опара должна подняться в 2-3 раза.
2
Семена пажитника перемолоть в кофемолке. Обжарить порошок на сухой сковороде до коричневого цвета. В подошедшую опару добавить мед, соль, растительное масло, пажитник и семя льна. Хорошо перемешать опару.
3
Всыпать муку. Замесить тесто. выложить в смазанную форму Л11. Накрыть пленкой.
4
Дать расстояться тесту от 2 до 3 часов. Поставить в разогретую духовку до максимума. Выпекать первые 10 минут при 210 градусах с паром. Затем 50 минут без пара, при 190 градусах. Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте! Пажитник дает грибной вкус/аромат?
9 июля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! Нет пажитник напоминает кленовый сироп. А если семена обжарить ,то аромат становится ореховым.
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!