
Цельнозерновой батон с сушёной морковью и семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньхлеба
#премиядетскиерецепты
#меню
Доченька очень нравятся батоны и поэтому...
2 шт по 330 гр
4
Ингредиенты
- пшеничной закваски 190 гр
- пшеничной муки 220 гр
- теплой ряженки 50 мл
- теплой воды 100 мл
- пшеничной цельнозерновой муки 50 гр
- ржаной цельнозерновой муки 50 гр
- соли 6 гр
- сахара 20 гр
- сухих дрожжей 1 щепотка
- растительного масла 10 гр
- сушёной моркови 15 гр
- жареной смеси семян 20-30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миске смешать часть воды, ряженку, сахар, соль, масло, закваску, дрожжи и морковь до однородности.
Всыпать муку и замесить мягкое упругое тесто.
Затем вмешать смесь семян, если будет плохо вмешиваться, добавить немного воды.
2
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 - 16 часов.
Затем достать, сделать обминку и оставить на брожение на 2-3 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
3
Готовое тесто разделить на две части.
Скалкой раскатать в лепешку и сформовать батон, способом как показано на фото.
4
Шов подкатать и сделать надрезы глубиной до 1 см.
Заготовки поместить в рукав для запекания, завязать с двух сторон.
Оставить на расстойку на 2 - 3 часа.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 25 - 30 минут или до температуры мякиша 96 - 98С.
Вынуть из пакетов и охладить на решётке до полного остывания.
Если разрезать теплым мякиш будет как бы сырой.
6
Батон получается очень мягкий, нежный и воздушный... Детки такие любят
7
#Приятногоаппетита!



4.871563
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)