avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой батон с сушёной морковью и семенами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой батон с сушёной морковью и семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньхлеба #премиядетскиерецепты #меню Доченька очень нравятся батоны и поэтому...
2 шт по 330 гр
4

Ингредиенты

  • пшеничной закваски 190 гр
  • пшеничной муки 220 гр
  • теплой ряженки 50 мл
  • теплой воды 100 мл
  • пшеничной цельнозерновой муки 50 гр
  • ржаной цельнозерновой муки 50 гр
  • соли 6 гр
  • сахара 20 гр
  • сухих дрожжей 1 щепотка
  • растительного масла 10 гр
  • сушёной моркови 15 гр
  • жареной смеси семян 20-30 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В миске смешать часть воды, ряженку, сахар, соль, масло, закваску, дрожжи и морковь до однородности. Всыпать муку и замесить мягкое упругое тесто. Затем вмешать смесь семян, если будет плохо вмешиваться, добавить немного воды.
2
Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 - 16 часов. Затем достать, сделать обминку и оставить на брожение на 2-3 часа. Тесто увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
3
Готовое тесто разделить на две части. Скалкой раскатать в лепешку и сформовать батон, способом как показано на фото.
4
Шов подкатать и сделать надрезы глубиной до 1 см. Заготовки поместить в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Оставить на расстойку на 2 - 3 часа.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 200С 25 - 30 минут или до температуры мякиша 96 - 98С. Вынуть из пакетов и охладить на решётке до полного остывания. Если разрезать теплым мякиш будет как бы сырой.
6
Батон получается очень мягкий, нежный и воздушный... Детки такие любят
7
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4