
Батон времён застоя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Меня накрыла ностальгия по прошлому... Помню как раньше, в советские времена, всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих дрожжей 1,75 ч. л.
- Пшеничной муки 500 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 40 г
- Воды 260 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать вода+сахар+дрожжи и оставить на 10 минут до образования шапочки. Затем соединить все продукты (муку просеиваем и вмешиваем постепенно) и замесить тесто.
2
Отправить его в теплое место, дать подняться 2 раза, сделать 2-е обминки, сформировать 2 батона и оставить подходить на 30 минут. Затем в духовку при t 180* на 30 минут.



4.851705
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями