Батон времён застоя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Меня накрыла ностальгия по прошлому... Помню как раньше, в советские времена, всегда...
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1,75 ч. ложки
- пшеничной муки 500 г
- сахара 1,5 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 40 г
- воды 260 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать вода+сахар+дрожжи и оставить на 10 минут до образования шапочки. Затем соединить все продукты (муку просеиваем и вмешиваем постепенно) и замесить тесто.
2
Отправить его в теплое место, дать подняться 2 раза, сделать 2-е обминки, сформировать 2 батона и оставить подходить на 30 минут. Затем в духовку при t 180* на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!