avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшеничный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Приготовила по рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16276235

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие 7 гр
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 40 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду и растительное масло. Сначала замесить ложкой, затем вымешивать руками минут 5-7.
2
Тесто разделить на 2 части. Положить в разные миски, смазанные растительным маслом, оставить подойти минут на 30.
3
1 часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть руками в прямоугольник. Завернуть в рулет, придавливая шов. В конце хорошо защипнуть шов. выложить заготовку на пергамент, накрыть салфеткой, оставить подходить минут на 30.
4
Разогреть духовку до 190 С, на дно поставить емкость с кипятком. Заготовку сбрызнуть водой, сделать надрезы, выложить вместе с пергаментом на противень и в духовку.
5
Выпекать при температуре 190 С 10 минут, затем убрать емкость с водой и выпекать еще мин 20 (зависит от духовки). Готовый батон остудить на решетке. Из второго кусочка теста я сделала пиццу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4