Пшеничный батон
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16276235
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие 7 гр
- Вода 300 мл
- Масло растительное 40 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить теплую воду и растительное масло. Сначала замесить ложкой, затем вымешивать руками минут 5-7.
2
Тесто разделить на 2 части. Положить в разные миски, смазанные растительным маслом, оставить подойти минут на 30.
3
1 часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть руками в прямоугольник. Завернуть в рулет, придавливая шов. В конце хорошо защипнуть шов. выложить заготовку на пергамент, накрыть салфеткой, оставить подходить минут на 30.
4
Разогреть духовку до 190 С, на дно поставить емкость с кипятком. Заготовку сбрызнуть водой, сделать надрезы, выложить вместе с пергаментом на противень и в духовку.
5
Выпекать при температуре 190 С 10 минут, затем убрать емкость с водой и выпекать еще мин 20 (зависит от духовки). Готовый батон остудить на решетке. Из второго кусочка теста я сделала пиццу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5462
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Леночка спасибо за доверие! 🤗🌹Я рада, что вам понравился батон и пицца!👍😋🥖🍕Я сегодня на этом тесте булочки с вареньем из арбузных корок пекла -...
6 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!