avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana.indiana_rp
В рецепте указаны ингредиенты на 2 батона! Я испекла с половины рецептуры.
2 батона

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 540 г
  • Цельнозерновой или ржаной муки 60 г
  • Холодного молока 450,0 мл
  • Сахара 15 г
  • Масла или маргарина 25 г
  • Быстродействующих дрожжей 6 г
  • Соли 10 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Первая расстойка 60-70 минут. Затем разгладить тесто, округлить.
3
Сформировать батоны. Разложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть плёнкой. Расстройка 50-60 минут.
4
Сделать надрезы лезвием или острым ножом. Выпекать в разогретой духовке до 240°С первые 10 минут с паром. Печём с паром, это значит - на дно духовки кладём противень. Разогреваем с ним. При посадке хлеба в печь, наливаем полстакана воды и сразу закрываем. За 10 мин вода испарится и мы достигнем нужного эффекта пара. Затем убавляем температуру до 180°С. Немного проветрить духовку и выпекать до готовности 20-25 минут. Полностью остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями