
Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
В рецепте указаны ингредиенты на 2 батона! Я испекла с половины рецептуры.
2 батона
Ингредиенты
- пшеничной муки 540 г
- цельнозерновой или ржаной муки 60 г
- холодного молока 450,0 мл
- сахара 15 г
- масла или маргарина 25 г
- быстродействующих дрожжей 6 г
- соли 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Первая расстойка 60-70 минут.
Затем разгладить тесто, округлить.
3
Сформировать батоны. Разложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть плёнкой. Расстройка 50-60 минут.
4
Сделать надрезы лезвием или острым ножом. Выпекать в разогретой духовке до 240°С первые 10 минут с паром. Печём с паром, это значит - на дно духовки кладём противень. Разогреваем с ним. При посадке хлеба в печь, наливаем полстакана воды и сразу закрываем. За 10 мин вода испарится и мы достигнем нужного эффекта пара. Затем убавляем температуру до 180°С. Немного проветрить духовку и выпекать до готовности 20-25 минут.
Полностью остудить.



4.831893
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями