Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Сокорутова
#люблю #якутск
Ингредиенты
- Мука 480 гр
- Вода 50 мл
- Молоко 200 мл
- Соль 1 ч/л
- Сахар 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Дрожжи 1 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Опара:
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи. Убрать в тёплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В миску налить тёплое молоко, соль, растительное масло и добавить опару перемешать и всыпать муку. Замесить не тугое тесто. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Через 30 минут обмять. Снова накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
3
Теперь формируем батон. Стол присыпать мукой и раскатать толстый пласт. Затем свернуть тесто в рулет. Сформированный батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон и убрать в тёплое место на 30 минут. Сделать надрезы, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовый батон выложить на решётку и дать остыть.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!