Батон молочный

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Сокорутова
#люблю #якутск
10

Ингредиенты

Мука 480 гр
Вода 50 мл
Молоко 200 мл
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
Дрожжи 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В тёплую воду добавить сахар и дрожжи. Убрать в тёплое место на 10-15 минут до образования пенной шапки.
2
В миску налить тёплое молоко, соль, растительное масло и добавить опару перемешать и всыпать муку. Замесить не тугое тесто. Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место. Через 30 минут обмять. Снова накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
3
Теперь формируем батон. Стол присыпать мукой и раскатать толстый пласт. Затем свернуть тесто в рулет. Сформированный батон уложить на противень швом вниз. Накрыть батон и убрать в тёплое место на 30 минут. Сделать надрезы, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовый батон выложить на решётку и дать остыть.
4
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!