Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofya Akimenko
2 штуки
Ингредиенты
- муки 475 г
- дрожжей сухих 4 г
- сахара 15 г
- соли 1 г
- молока 250 г
- растительного масла 5 г
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста в тёплом молоке сначала растворяют сахар и соль, всыпают дрожжи, перемешивая до растворения. Всыпают муку, замешивают тесто и вливают масло.
2
Формуют колобок и присыпают его мукой сверху. Миску, в которой будет подходить тесто, накрывают полотенцем или пленкой, ставят на миску с кипятком и засекают 1-1,5ч для подъёма.
3
Подошедшее тесто делят на 2 равные части и формуют батоны.
4
Выкладывают на смазанный маслом противень и оставляют на расстойку на 20 минут.
5
Смазывают яйцом и выпекают при 180-190 градусах 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98684
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!