
Батон на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту получается вкусный, нежный, легкий молочный батон. С магазинным даже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Живых дрожжей 15 г (5 г сухих - 1 ч. л.)
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 400 г
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из данного количества ингредиентов получается 2 средних батона. У меня продукты взяты на 1 батон.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2
У меня замешивала хлебопечь, поэтому я всыпала муку и влила молоко с дрожжами, масло. Добавила соль и сахар.
3
Тесто получается нежное, воздушное и может слегка липнуть. Поэтому берем его руками, слегка смазанными маслом.
Перекладываем в глубокую миску, накрываем пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Тесто должно хорошо подойти.
4
Вынимаем его и раскатываем в слегка тонкий пласт, скручиваем рулетом.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем батон, накрываем пленкой и даем постоять минут 20.
В это время ставим разогревать духовку на 170-180 градусов.
5
Теперь смазываем взбитым яйцом всю поверхность, делаем легкие надрезы и ставим печься на 30 минут. Надрезы лучше делать лезвием (типа Нева), оно очень острое и тонкое.
Интенсивность запекания регулируем по своей духовке.
6
Вынимаем и накрываем его полотенцем минут на 20, даем отдохнуть.



4.831844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)