avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон на молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту получается вкусный, нежный, легкий молочный батон. С магазинным даже...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Живых дрожжей 15 г (5 г сухих - 1 ч. л.)
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

1
Из данного количества ингредиентов получается 2 средних батона. У меня продукты взяты на 1 батон. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2
У меня замешивала хлебопечь, поэтому я всыпала муку и влила молоко с дрожжами, масло. Добавила соль и сахар.
3
Тесто получается нежное, воздушное и может слегка липнуть. Поэтому берем его руками, слегка смазанными маслом. Перекладываем в глубокую миску, накрываем пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подойти.
4
Вынимаем его и раскатываем в слегка тонкий пласт, скручиваем рулетом. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем батон, накрываем пленкой и даем постоять минут 20. В это время ставим разогревать духовку на 170-180 градусов.
5
Теперь смазываем взбитым яйцом всю поверхность, делаем легкие надрезы и ставим печься на 30 минут. Надрезы лучше делать лезвием (типа Нева), оно очень острое и тонкое. Интенсивность запекания регулируем по своей духовке.
6
Вынимаем и накрываем его полотенцем минут на 20, даем отдохнуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями