
Батон на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
По этому рецепту получается вкусный, нежный, легкий молочный батон. С магазинным даже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Живых дрожжей 15 г (5 г сухих - 1 ч. л.)
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 400 г
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
1
Из данного количества ингредиентов получается 2 средних батона. У меня продукты взяты на 1 батон.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2
У меня замешивала хлебопечь, поэтому я всыпала муку и влила молоко с дрожжами, масло. Добавила соль и сахар.
3
Тесто получается нежное, воздушное и может слегка липнуть. Поэтому берем его руками, слегка смазанными маслом.
Перекладываем в глубокую миску, накрываем пленкой и полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час.
Тесто должно хорошо подойти.
4
Вынимаем его и раскатываем в слегка тонкий пласт, скручиваем рулетом.
Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем батон, накрываем пленкой и даем постоять минут 20.
В это время ставим разогревать духовку на 170-180 градусов.
5
Теперь смазываем взбитым яйцом всю поверхность, делаем легкие надрезы и ставим печься на 30 минут. Надрезы лучше делать лезвием (типа Нева), оно очень острое и тонкое.
Интенсивность запекания регулируем по своей духовке.
6
Вынимаем и накрываем его полотенцем минут на 20, даем отдохнуть.



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями