Батон на молоке

Батон на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гор.
1.30 минут
1 порция
20

Ингредиенты

муки 350 г
дрожжей 1 пакетик (10-11 гр)
молока 200 мл
сахара 40 гр
соли 1 ч.л.
сливочного масла 30 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко, чтобы было тёплым.
2
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль.
3
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать подняться.
4
Когда тесто поднялось формируем батон, выкладываем на противень и даем отстояться 30 мин. Взбиваем яйцо и смазываем. Сверху можно посыпать маком или кунжутом. Отправляем в духовку на 20 мин. (время зависит от духовки)
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось не так аппетитно как у Вас😁, но я старалась, впервые стряпала батон🙌 Спасибо за рецепт, получилось вкусно👌
25 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!