
Гренки в яйце и молоке с батуном на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Популярное, доступное по цене и продуктам блюдо.
Ингредиенты
- Яйца сырые 2 шт
- Батун по вкусу
- Молоко 50 мл
- Хлеб (батон)
- Соль, Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Приготовить ингредиенты.
Яйца свежие помыть, обсушить.
Если хлеб (батон) не нарезан, то нарезать ломтики толщиной по 1-1.5 см. Батун перебрать, сполоснуть, обсушить, нарезать. Отмерить др. ингредиенты.
2
Яйца разбить в емкость, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния, добавить батун, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать.
3
Ломтики хлеба (батона) обмакнуть в яично-молочную смесь секунд на 10, чтобы пропитались, обжарить в предварительно разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать к столу для первого блюда или как самостоятельное блюдо с горячими или холодными напитками.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.98638
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями