avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гренки с помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гренки с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Гренки с помидорами приготовить не сложно, ведь ингредиенты практически всегда под...
7 мин
2

Ингредиенты

  • Хлеб 1-2 ломт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л. (для обжарки)
  • Укроп свежий для украшения
  • Майонез 1 ч. л. для украшения
  • Салата листья свежие

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яйца, помидор помыть, обсушить. Отмерить молоко. Ломоть хлеба, лучше вчерашний, нарезать на удобные кусочки.
2
Яйца разбить в чашку, посолить, взбить вилкой, добавить молоко, перемешать.
3
Обмакнуть кусочки хлеба с обеих сторон в яично-молочной смеси, оставить пропитаться минут на 10-ь.
4
Одновременно нарезать помидор тонкими кружочками. Если помидор крупный, кружочки разрезать пополам, чтобы были по размеру кусочков хлеба.
5
Обжарить с 2-х сторон пропитанные кусочки хлеба до схватывания яичной смеси, в предварительно разогретой сковороде с маслом на умеренном огне.
6
Выложить обжаренные кусочки на блюдо (или листья салата), сверху их положить по кружочку помидора, украсить майонезом, свежими веточками укропа. Приятного вам аппетита! Удачи🍀!
7
Как вариант подачи : завернуть кусочки хлеба в омлете в листья салата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями