Хлеб пшеничный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#наработу Приготовлено по рецепту Оксаны Кащеевой https://ovkuse.ru/recipes/12124066
4 часа
2
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с +/- 600 грамм
- Мука пшеничная ц/з +/- 100 грамм
- Дрожжи свежие 12,5 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Вода теплая 420 грамм
- Масло растительное 50 грамм
Шаги приготовления
1
Сначала освежим дрожжи. В чашке смешиваем часть воды (я взяла 130 грамм), дрожжи, сахар и две чайные ложки муки.
Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Просто смешиваем все продукты. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем.
За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Делим тесто на 2 части. Из каждой скатываем колобок.
5
Теперь будет формовать батоны.
Руками раскатываем колобок в лепешку, сворачиваем лепешку в рулет, края защипываем.
6
Перекладываем батоны на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипла.
Накрываем пищевой пленкой, оставляем на столе для расстойки на 30-40 минут.
7
Духовку разогреваем до 180-200℃.
Ножом делаем на хлебе надрезы, отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 30-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
8
Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
9
Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок.
10
Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2