avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб (как магазинный батон)

Хлеб (как магазинный батон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
#оставайсядома

Ингредиенты

  • тёплой воды 210 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • растительного масла 30 мл
  • муки +-350 грамм
  • Для смазки
  • молока 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи сахар и соль, всыпать 1 ст. л. муки и перемешать. Даем постоять 10-15 минут, пока поднимется "шапочка". Затем добавляем масло и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, при этом смазываем растительным маслом руки и поверхность стола. Тесто не тугое! Даём подойти 30-40 минут.
2
Вынимаем тесто, не вымешиваем, а сразу аккуратно растянуть в пласт приблизительно 1 см и сворачиваем в рулет(стол и руки можем припылить мукой). Рулет скручиваем, как на фото и снова растягиваем в пласт.
3
Сворачиваем ещё раз в рулет, это будет более плотный чем в первый раз сворачиваемый рулет. Швы защипываем. На противень застланный пергаментом, а ещё лучшие тефлоновый или силиконовый коврик присыпанный мукой, выкладываем рулет швом вниз, накрываем и даём подойти минут 40, он должен увеличится вдвое. Подошедший хлеб смазать сверху молоком, присыпать мукой и сделать надрезы.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180' минут 30 (все зависит от вашей духовки и желаемого цвета корочки). Режем остывшим! Приятного аппетита 🤗Если вам понравилось, сохраняйте себе рецепт нажав на флажок или подписывайтесь на мою страничку,мне будет очень приятно! 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Класс, почти точно получается как магазинный))))
15 апреля 2020 г.
Ответить
Суперский хлебушек 😍👍🤗
15 апреля 2020 г.
Ответить
спасибо за подробный рецепт 👍 воспользуюсь 🙂
17 апреля 2020 г.
Ответить
А растительное можно заменить на сливочное масло?
27 апреля 2020 г.
Ответить
Я думаю может, почему бы и нет.Но вовремя замеса все равно пойдет ещё растительное масло,чтоб поверхность смазывать и руки.
27 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты