Хлеб (как магазинный батон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#оставайсядома
Ингредиенты
- тёплой воды 210 мл
- сахара 1 ч.л.
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 5 грамм
- растительного масла 30 мл
- муки +-350 грамм
- Для смазки
- молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи сахар и соль, всыпать 1 ст. л. муки и перемешать. Даем постоять 10-15 минут, пока поднимется "шапочка". Затем добавляем масло и постепенно добавляя муку замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, при этом смазываем растительным маслом руки и поверхность стола. Тесто не тугое! Даём подойти 30-40 минут.
2
Вынимаем тесто, не вымешиваем, а сразу аккуратно растянуть в пласт приблизительно 1 см и сворачиваем в рулет(стол и руки можем припылить мукой). Рулет скручиваем, как на фото и снова растягиваем в пласт.
3
Сворачиваем ещё раз в рулет, это будет более плотный чем в первый раз сворачиваемый рулет. Швы защипываем. На противень застланный пергаментом, а ещё лучшие тефлоновый или силиконовый коврик присыпанный мукой, выкладываем рулет швом вниз, накрываем и даём подойти минут 40, он должен увеличится вдвое. Подошедший хлеб смазать сверху молоком, присыпать мукой и сделать надрезы.
4
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180' минут 30 (все зависит от вашей духовки и желаемого цвета корочки). Режем остывшим! Приятного аппетита 🤗Если вам понравилось, сохраняйте себе рецепт нажав на флажок или подписывайтесь на мою страничку,мне будет очень приятно! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19