Батон белый дрожжевой

Батон белый дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно
Простой рецепт вкусного воздушного батона! 😋🥖 #хлеб #батон #вкусно #просто
2 часа
27

Ингредиенты

тёплой кипячёной воды 210 г.
сухих дрожжей 1 ч.л. (3 г.)
сахара 1 ч.л.
масла растительного 2,5 ст.л.
муки пшеничной 350 г.
соли 1,5 ч.л.
яйцо куриное (для смазывания) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить сухие дрожжи, сахар, соль в тёплой кипячёной воде.
2
Посеять в жидкость муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
4
Сформировать батон, присыпать мукой, уложить в форму и дать постоять ещё 30 минут.
5
Сделать поперечные надрезы, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 190-200°C.
6
С помощью зубочистки проверить готовность батона (при протыкании изделия, зубочистка должна остаться сухой).
7
Нарезать батон можно после того, как он остынет до комнатной температуры.
8
Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо большое 😘 отличный хлебушек ❤️ очень воздушный и ароматный #фотошкола
10 января 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье! 😘😋
10 января 2022 г.
Ответить
Какой же все-таки невероятно ароматный и очень вкусный домашний хлеб!!! 👍😋 Благодарю за рецепт!!! 🙏❤️❤️❤️
13 января 2022 г.
Ответить
Здраствуйте, спасибо за рецепт👌детям понравилось и мне тоже, очень уж любим свою стряпню😄
18 января 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт я увеличила на одну порцию его 😍
24 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!