
Батон белый дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Простой рецепт вкусного воздушного батона! 😋🥖 #хлеб #батон #вкусно #просто
2 часа
6
Ингредиенты
- тёплой кипячёной воды 210 г.
- сухих дрожжей 1 ч.л. (3 г.)
- сахара 1 ч.л.
- масла растительного 2,5 ст.л.
- муки пшеничной 350 г.
- соли 1,5 ч.л.
- яйцо куриное (для смазывания) 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растворить сухие дрожжи, сахар, соль в тёплой кипячёной воде.
2
Посеять в жидкость муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
4
Сформировать батон, присыпать мукой, уложить в форму и дать постоять ещё 30 минут.
5
Сделать поперечные надрезы, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 190-200°C.
6
С помощью зубочистки проверить готовность батона (при протыкании изделия, зубочистка должна остаться сухой).
7
Нарезать батон можно после того, как он остынет до комнатной температуры.
8
Приятного аппетита! 😋



5500
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)