avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон белый дрожжевой
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Батон белый дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно
Простой рецепт вкусного воздушного батона! 😋🥖 #хлеб #батон #вкусно #просто
2 часа
6

Ингредиенты

  • тёплой кипячёной воды 210 г.
  • сухих дрожжей 1 ч.л. (3 г.)
  • сахара 1 ч.л.
  • масла растительного 2,5 ст.л.
  • муки пшеничной 350 г.
  • соли 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное (для смазывания) 1

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Растворить сухие дрожжи, сахар, соль в тёплой кипячёной воде.
2
Посеять в жидкость муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
4
Сформировать батон, присыпать мукой, уложить в форму и дать постоять ещё 30 минут.
5
Сделать поперечные надрезы, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 190-200°C.
6
С помощью зубочистки проверить готовность батона (при протыкании изделия, зубочистка должна остаться сухой).
7
Нарезать батон можно после того, как он остынет до комнатной температуры.
8
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6