Батон белый дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Простой рецепт вкусного воздушного батона! 😋🥖 #хлеб #батон #вкусно #просто
2 часа
6
Ингредиенты
- тёплой кипячёной воды 210 г.
- сухих дрожжей 1 ч.л. (3 г.)
- сахара 1 ч.л.
- масла растительного 2,5 ст.л.
- муки пшеничной 350 г.
- соли 1,5 ч.л.
- яйцо куриное (для смазывания) 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растворить сухие дрожжи, сахар, соль в тёплой кипячёной воде.
2
Посеять в жидкость муку, добавить растительное масло и замесить тесто.
3
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться.
4
Сформировать батон, присыпать мукой, уложить в форму и дать постоять ещё 30 минут.
5
Сделать поперечные надрезы, смазать верх взбитым яйцом. Выпекать 25-30 минут при 190-200°C.
6
С помощью зубочистки проверить готовность батона (при протыкании изделия, зубочистка должна остаться сухой).
7
Нарезать батон можно после того, как он остынет до комнатной температуры.
8
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое 😘 отличный хлебушек ❤️ очень воздушный и ароматный #фотошкола
10 января 2022 г.
Ответить
Наталья Шабанова
оставил(а)
Какой же все-таки невероятно ароматный и очень вкусный домашний хлеб!!! 👍😋 Благодарю за рецепт!!! 🙏❤️❤️❤️
13 января 2022 г.
Ответить
Инесса Осипова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт я увеличила на одну порцию его 😍
24 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!