avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники домашние "Мраморные"

Пряники домашние "Мраморные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка Это самые любимые домашние пряники. Их пекут в нашей семье из поколения...
2 часа
1

Ингредиенты

  • пахты 500 мл
  • сметаны (жирной) 200 гр
  • маргарина (можно сливочное масло) 200 гр.
  • сахара 500 гр
  • желтка 2
  • разрыхлителя 2 пакетика
  • Мука сколько возьмёт тесто (тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам)
  • Вкусовые добавки
  • Апельсиновый экстракт 10 капель
  • цедра 1 апельсина
  • куркумы в светлое тесто 0,5 ч. л.
  • какао в тёмное тесто 1,5 ст. л.
  • Специи для пряников на кончике ножа
  • Для помадки
  • белка 2
  • сахарной пудры 250 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста в тёплую пахту всыпаем щепотку соли и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем до образования однородной пенки.
2
Тем временем взбиваем желтки с сахаром практически до бела, добавляем очень мягкий маргарин, сметану, и пенку из пахты. Всыпаем немного муки чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. И делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем апельсиновые капли, цедру и куркуму. В другую половину добавляем какао.
3
Постепенно добавляя муку замешиваем два однородных, очень мягких, эластичных теста. Раскатываем оба варианта в круг. И разрезаем на полосы как на фото.
4
Затем складываем полосы поочерёдно соединяя в круг как на фото. Слегка припыляем мукой и прикатываем скалкой. Затем скручиваем в рулет (это не совсем легко так как тесто очень нежное и мягкое, можно взять шпатель в помощь)
5
Свёрнутый рулет ставим на голову, и руками слегка распластываем и опять же слегка припыляем мукой и раскатываем в круг. Выдавливаем по домашнему 😁 рюмочкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°градусов 15 - 30 минут (зависит от духовки, самое главное не пересушить, проверяйте деревянной зубочисткой).
6
Горячие пряники складываем в большую чашку и параллельно взбиваем белки с пудрой для помадки до устойчивых пиков.
7
Ещё горячие пряники смазываем помадкой склеиваем по два и перекладываем на противень для застывания.
8
К сожалению не успела сделать фотографии в разрезе, так пряники разошлись неимоверно быстро🙈😃 Рекомендую испечь эти чудесные пряники, вы не пожалеете 🤗 Рецепт дан на одну порцию, но выход получается очень большой, поэтому советую делать на пол порции.
9
Всем прекрасного предпраздничного настроения 👋 Мира и добра ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, какие аппетитные 😋, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить