avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники медовые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряники медовые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Любовь к сладкому — это не признак слабого характера, это — признак сладкого характера!...
1час
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефир 350 мл
  • Сахар 1 ст
  • Желток 2 шт
  • белок 1 шт
  • Мед 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л. (неполная)
  • муки Примерно 4 ст
  • Для помадки:
  • Белок 1 шт
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
6
Пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного чаепития...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями