
Пряники медовые
Рецепт с фото пошаговый
Любовь к сладкому — это не признак слабого характера, это — признак сладкого характера!...
1час
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефир 350 мл
- Сахар 1 ст
- Желток 2 шт
- белок 1 шт
- Мед 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л. (неполная)
- муки Примерно 4 ст
- Для помадки:
- Белок 1 шт
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них:
взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
6
Пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению. Приятного чаепития...



5478
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями