Глазурь для имбирных пряников
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Пряники готовы! Самое время их украшать!
Хочу сказать сразу - художник - оформитель из...
19
Ингредиенты
Белок 1 шт.
Сахарной пудры 200 гр.
Пищевые красители
Посыпки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для украшения, готовые пряники должны быть полностью остывшими!
📌Белок комнатной температуры слегка взбить.
📌Теперь буквально по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру. Пудру просеиваем через мелкое сито.
📌Консистенция, по мере добавления сахарной пудры, будет густеть и будет немного серого цвета.
📌Как только вы добавите ~150 гр. пудры, глазурь приобретет белый цвет.
📌Продолжаем взбивать.
2
Готовность глазури проверить следующим образом: капнуть немного на тарелку. Если глазурь держит форму и не растекается, то она готова!
Если необходимо сделать цветную глазурь, то необходимое количество отложить в отдельную чашку, добавить краситель.
Украшать пряники с помощью кондитерского мешка.
4.792217
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Шляховая
оставил(а)
У нас вот так получилось. Только я ещё в белок чайную ложку лимонного сока добавила.
5 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!