avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные новогодние пряники🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные новогодние пряники🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мёда 100 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Пшеничной муки 360 г
  • Имбиря молотого 1 ч. л.
  • Корицы молотой 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Белок 1 (~30 г)
  • Сахарной пудры 170 г
  • Лимонного сока 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В кастрюле на медленном огне растапливаем мёд, сахар, сливочное масло, имбирь, корицу, соль до однородности. Затем снимаем с огня и остужаем массу.
2
Когда масса остыла, добавляем яйцо и желток, смешиваем.
3
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
4
Убираем тесто в холодильник на 30-60 минут. Затем достаём тесто, делим на части и раскатываем пласты толщиной примерно 3 миллиметра.
5
Вырезаем из теста наши будущие пряники. Можно с помощью специальных формочек или просто ножом. Выкладываем пряники на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекаем 7-10 минут в духовке разогретой до 180°C. Готовые пряники оставляем остыть.
7
Приготовим глазурь. Белок слегка взбалтываем вилкой и постепенно добавляем сахарную пудру. Пудры может уйти больше или меньше, глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Для того чтобы глазурь хорошо сохла добавляем немного лимонного сока.
8
Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с маленьким отверстием и расписываем наши пряники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями